Свинина с чесноком, запеченная в фольге


Свинина с чесноком, запеченная в фольге


Ингредиенты
  • 700 г свинины (филе)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • горчица (соус или в зернах)
  • соль
  • перец
Приготовление
Очень простой способ приготовления свинины.
Мясо получается нежное, сочное и ароматное.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.

В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.

Натереть свинину солью и перцем.

Смазать горчицей.

Положить свинину в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Запеченная буженина
Запеченная буженина
Ингредиенты:
свинина - 1-1,5 кг
чеснок - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
базилик сушеный - по вкусу
прованские травы - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Свинину помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Сделайте при помощи острого ножа в куске мяса глубокие надрезы.

Соль смешайте с черным молотым перцем до однородности, добавьте несколько зубчиков чеснока, разрезанных на 4-6 частей и перемешайте. Вложить подготовленный таким образом чеснок в надрезы в мясе и протолкнуть поглубже.

Еще два зубчика чеснока измельчите при помощи чесночницы и смешайте с оставшимся перцем. Натрите получившейся смесью кусок свинины, посыпьте сушеным базиликом и прованскими травами. Положите несколько лавровых листочков и накройте свинину в пищевой пленкой. Положите в холодильник на сутки для маринования, после чего заверните в фольгу.

Подготовленное таким образом мясо поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекайте в течении 1,5-2 часов. За 15-20 минут до готовности фольгу разверните и запеките до образования аппетитной румяной корочки.

Готовую буженину выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте до полного остывания. После этого промокнуть бумажном полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира, заверните в пергамент и положите в холодильник.

Рецепт Запеченная буженина подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  20-12-2014, 22:32   Просмотров: 1513   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.