Пирог из лаваша


Пирог из лаваша


Ингредиенты:
• 3 тонких лаваша;
• 1 яйцо;
• 300 мл кефира;
• 1 пучок зелени укропа;
• 250-300 г твердого сыра;
• 150 г колбасы;
• сливочное масло
Приготовление:
Сыр и колбасу натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Яйцо смешать с кефиром. 1/3 стак. полученной смеси оставить, остальную добавить к сыру с колбасой и зеленью, перемешать.
Один лист лаваша выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом так, чтобы края свисали. Поверх выложить 1/3 начинки. Края лаваша завернуть наверх, накрыв начинку. Таким же образом выложить второй и третий лаваши, распределив начинку и завернув края. Сверху полить пирог оставшейся яично-кефирной смесью и запекать в духовке примерно 20 мин при 180-200 °С.

Рекомендуем: Сырный пирог с творогом из лаваша
Сырный пирог с творогом из лаваша

Ингредиенты:

350 г адыгейского сыра / слабосоленой брынзы

250 г твердого сыра

250 г кефира 1%

150 г творога 1,8%

3 листа тонкого лаваша

2 яйца

1 ч.л. растительного масла

зелень

Приготовление:

В кефирно-яичной смеси замочить на 15-20 минут листы лаваша.

С помощью крупной терки натереть сыр, творог и брынзу, все смешать с зеленью.

Взять антипригарную форму, смазать ее бортики чайной ложкой растительного масла, застелить не отжатым листом лаваша так, чтобы его края свисали.

На лаваш выложить 1/2 часть всей сырной массы, накрыть вторым листом лаваша и распределить по нему оставшуюся часть начинки.

Слой начинки накрыть последним листом лаваша, свисающие края первого листа завернуть.

По верхнему слою пирога равномерно распределить оставшуюся яично-кефирную смесь.

Запечь сырный пирог с творогом из лаваша в духовке при 250 градусах до появления румяной корочки.

загрузка...
Добавлено:  20-12-2014, 17:00   Просмотров: 805   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.