Свекольное пюре


Свекольное пюре


Все чаще и чаще мы обращаем внимание на здоровую пищу и пытаемся сбалансировать свое питание. Прекрасным способом добавить в меню витаминов и овощей будет приготовление рецептов под названием «Свекольный суп пюре» и cвекольное пюре рецепт которого прост, но весьма оригинален.

Состав:
• Картофеля – 0,6 кг;

• Свеклы – 50 г;

• Сливки – 200 мл;

• Соль.

Приготовление:
Итак, посмотрим для начала, как приготовить свекольное пюре. Картофель помыть и очистить от шкурки. Залить холодной водой и варить до полной готовности.
Затем сливаем воду и толчем картофель в пюре. Легче этот процесс происходит, когда овощи горячие.


Небольшую свеколку моем хорошенько и, обернув в фольгу, запекаем в духовке при 200°С , пока свекла не станет мягкой.
Пока запекается свекла, подогреваем часть сливок и выливаем их в картофель. Далее тщательно необходимо перемешать и укрыть емкость с пюре, чтобы сохранить тепло.


Готовую свеклу очищаем и нарезаем кусочками, которые затем вместе с остатками сливок отправляем в блендер.


Теперь нам остается только смешать оба вида пюре – картофельное и свекольное.


Подаем с кусочком сливочного масла или нежирными сливками, как гарнир ко второму блюду « Ребрышки свиные в духовке ».


Свекольный суп пюре рецепт которого также прост, как и предыдущий, подают на стол в качестве оригинального и пикантного первого блюда.
Состав:
• Свекла – 3 шт;

• Апельсин (сладкий) – 1 шт;

• Лук – 1 головка.

Приготовление:
Свеклу тщательно моем и, не счищая шкурки, отправляем запекаться в духовке таким же способом, как и в случае с свекольным пюре.
Отделяем цедру от апельсина. Это можно сделать либо потерев на терке фрукт, либо же срезав ножом цедру и покрошив ее затем на мелкие кусочки.
Лук необходимо очистить и порезать на мелкие кубики.


В отдельной емкости смешиваем по 1 столовой ложке масла и воды, ставим на слабый огонь и в этой смеси слегка пассируем весь лук и ½ апельсиновой цедры.


Запеченную свеклу очищаем и нарезаем на средние кусочки.


Из апельсина выжимаем сок в отдельную емкость.
К пассированному луку добавляем всю свеклу и вливаем апельсиновый сок. После того, как овощная смесь закипит, засекаем около 10 минут, а затем измельчаем при помощи блендера. В случае, если суп-пюре имеет слишком густую консистенцию, то довести до нужного объема можно, добавив мясной бульон или апельсиновый сок ( если вам по душе более сладкий вариант этого блюда).
Перед подачей добавляем в каждую порцию немного апельсиновой цедры и по листочку мяты.


Приятного аппетита вам!

Рекомендуем: Французское пюре
Французское пюре

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Привычное пюре может быть еще более вкусным.
Ингредиенты:
  • 500 г картофеля
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. смеси соли и молотого черного перца
  • 1 стакан сливок
  • 100 г сливочное масла
  • 2 зубчиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Петрушку нарежьте как можно мельче. Чеснок превратить в пюре.
  • 2 Картофель отварите в соленой воде. Варить лучше не до готовности, а пока она не начнет развариваться.
  • 3 Слейте из картофеля воду. Добавьте в него перец, сливки, сливочное масло, петрушку и чеснок.
  • 4 Растолките смесь в однородное пюре. Теперь можно подавать пюре к столу.

загрузка...
Добавлено:  20-12-2014, 06:01   Просмотров: 1130   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.