Сгущеночный торт со сметаной и черносливом


Сгущеночный торт со сметаной и черносливом


Простой домашний торт на основе сгущенки, дополненный сметаной и черносливом.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки (380 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или ? ч.л. гашеной соды)
  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 100 г чернослива
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление:

Яйца и сгущенку немного взбить.

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.


Перелить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см диаметром).


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Проверить зубочисткой на готовность. Остудить.


Чернослив залить кипятком на 5 минут.


Затем порезать мелкими кусочками.


Сметану, сахар и ванильный сахар немного взбить до растворения сахара.


Выпеченный корж разрезать на 4 коржа.


Положить нижний корж на тарелку, обильно смазать сметаной.


Сверху разложить кусочки чернослива.


Таким образом собрать весь торт. Промазать сметаной верхний корж и бока торта.
Поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.


Готово.


Рекомендуем: Торт «Конфетти»
Торт «Конфетти»

Ингредиенты
  • 200 г шоколада
  • 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 500-550 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
  • 700 г сметаны
  • 150 г сахара
Приготовление

В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-кофейную массу.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.

Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  19-12-2014, 13:39   Просмотров: 1277   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.