Свиная котлета на косточке с абрикосами, картошкой и зеленью


Свиная котлета на косточке с абрикосами, картошкой и зеленью


Берем свининку на косточке.

Жир не срезайте, пригодится, вкуснее будет. Буквально чайную ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выкладываем свинину на сковородку. Огонь надо небольшой, чтобы мясо не быстро подгорело а медленно обжаривалось. Обжариваете с двух сторон до появления красивой корочки.


Ставите в духовку разогретую до 250 градусов и запекаете, в зависимости от толщины мяса и насколько сильно вы обжарили, примерно 10-15 минут. Пока запекается надо подготовить абрикосы, желательно взять свежие но пойдут и консервированные, только не сильно приторные. Порезать абрикосы на кусочки, немного оливкового масла, уксуса и обжарить слегка, что бы они были кисло-сладкими.


С жирной свининой будет замечательно. Выкладываем готовую свинину на блюдо, сверху абрикосы, поливаем абрикосовым соусом, картошку, лук зеленый по вкусу и остатками мясного сока из сковородки в которой запекалась свинина. Получается вот так.


Приятного аппетита.


Рекомендуем: Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами


Ингредиенты
Тесто
мука- 3/4 стакана
сахар- 100 гр
яйцо- 2 шт
ванильный сахар- 1 пакетик
разрыхлитель- 1 ч.л или
сода 0.5 ч.л (погасить)

Начинка
абрикосы- 350-400 гр
сахар- 2-3 ст.л
масло сливочное- 25 гр

Приготовление
Для приготовления вымыть и обсушить абрикосы, разрезать вдоль, удалить косточки, нарезать дольками. В форму для выпечки (не более 22 см в диаметре) положить масло, растопить на небольшом огне, добавить сахар, равномерно покрыть всю поверхность масляно-сахарной смесью, выключить огонь. Выложить по всей форме дольки абрикос.
Для теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера в пышную массу, добавить муку и разрыхлитель (или соду погасить уксусом), хорошо перемешать до образования однородной массы, консистенции густой сметаны. Тесто равномерно вылить на абрикосы. Форму поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать до готовности 25-35 минут.


Готовый пирог остудить, перевернуть на тарелку, чтобы абрикосы были в верху. По желанию украсить присыпкой.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  19-12-2014, 08:07   Просмотров: 386   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.