креветки под соусом


креветки под соусом


Предлагаем вам сегодня креветки под соусом.

Креветки или настоящие креветки относятся к отряду десятиногие, инфраотряду ракообразные. Они широко распространены по морям всего мира, а отдельные виды встречаются и в пресных водах.

Размеры  различных представителей варьируются от 2 до 30см, многие из них являются объектами промышленного лова.

В кулинарии разных стран существует много рецептов, в которых креветки используются как основное составляющие. Только в иудаизме креветки и  другие членистоногие не употребляются в пищу. Как и во многих морепродуктах в креветках содержится много белка и кальция, а также малое  количество калорий. Они считаются хорошим источником холестерина, его значения изменяются от 7 до 250мг в 100г в зависимости от способа приготовления блюда. Очень часто в магазинах креветки продаются в варено-мороженном виде, поэтому отваривать их не нужно. Существует большое количество блюд из морепродуктов, мы сегодня приготовим, креветки под соусом, простое низкокалорийное блюдо, которое порадует вас своим приятным ароматом и нежным вкусом.

 

Необходимые продукты:

креветки 1 упаковка (500 г)

масло сливочное 3 столовые ложки

коньяк 2 столовые ложки

лук репчатый 1 головка

томатная паста 1 столовая ложка

вино белое сухое 150г

лавровый лист 1 штука

чабер щепотка

сливки 100г

соль, перец по вкусу

 

Жареные креветки в соусе готовятся так:

Размораживаем, очищаем и промываем креветки. Мы их также использовали в салате с семгой и в морском салате .

Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем креветки на протяжении 1 минуты. Посыпаем солью, перцем, обливаем коньяком и поджигаем.

После того как пламя погаснет прибавляем мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и заливаем все белым сухим вином.

Даем блюдо прокипеть 5 минут на слабом огне. Прибавляем сливки, и держим на огне еще одну минуту.

Потом вынимаем, креветки и выкладываем их на подогретое блюдо, а соус держим еще одну минуту на сильном огне. Процеживаем его и заливаем им креветки.

Жареные креветки в соусе готовы!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Закуска из креветок
Закуска из креветок

Ингредиенты:

Королевские креветки 400 г.

Лимон 1/2 шт.

Оливковое масло 50 г.

Коньяк 1 ст. ложка

Бальзамический уксус 1 ст. ложка.

Зелень для украшения

Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

1 шаг

Креветки очистить, оставить только хвостики.

2 шаг

Смешать 4 ст. ложки лимонного сока и коньяк.Полученным маринадом залить креветки и оставить на 20 минут.

3 шаг

Затем креветки занизить на шпажки и обжарить на сковородке с обеих сторон по 2 минуты.

4 шаг

Бальзамический уксус смешать с 4 ст. ложками оливкового масла, добавить соль и сахар по вкусу и тщательно перемешать.

5 шаг

Готовые креветки выложить на тарелку, украсить лимоном, зеленью и полить приготовленным соусом.

загрузка...
Добавлено:  17-12-2014, 17:37   Просмотров: 531   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.