Как варить домашнюю сгущенку


Как варить домашнюю сгущенку



Эту всеми любимую сладость можно приготовить самим! Все что нужно для этого – молоко, сахар, немножко соды и… 2 часа времени! Но поверьте - результат будет потрясающий!

Нам  понадобится: 1,5 ст. сахара, 1 литр молока, щепотка соды (по желанию).

Приготовление:

Шаг 1 .Налейте молоко в кастрюльку (с толстыми стенками,  не эмалированную). Всыпьте сахар и соду.

Шаг 2. Варите на слабом огне, часто помешивая, до загустения (период варки может продолжаться от 1,5 до 3 часов).


Рекомендуем: Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 500 гр
Масло сливочное - 40 гр
Молоко 3,2 % жирности - 350 мл
Приготовление:
В высокую кастрюлю выливаем молоко, добавляем масло и сахарную пудру. На слабом огне, помешивая, доводим массу до однородного состояния (растворения пудры и масла). После этого немного увеличиваем огонь и доводим до кипения. После кипения, постоянно помешивая, варим в течение 10-15 минут. Переливаем сгущенное молоко в банку, даем остыть и помещаем в холодильник. Сгущенка может показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет, хранить сгущенное молоко также в холодильнике с закрытой крышкой.
Результат также зависит от качества молока, лучше использовать домашнее коровье молоко.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  16-12-2014, 08:32   Просмотров: 496   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.