Как варить домашнюю сгущенку |
![]() Нам понадобится: 1,5 ст. сахара, 1 литр молока, щепотка соды (по желанию). Приготовление: Шаг 1 .Налейте молоко в кастрюльку (с толстыми стенками, не эмалированную). Всыпьте сахар и соду. Шаг 2. Варите на слабом огне, часто помешивая, до загустения (период варки может продолжаться от 1,5 до 3 часов). Рекомендуем: Домашнее сгущенное молоко ![]() Ингредиенты: Сахарная пудра - 500 гр Масло сливочное - 40 гр Молоко 3,2 % жирности - 350 мл Приготовление: В высокую кастрюлю выливаем молоко, добавляем масло и сахарную пудру. На слабом огне, помешивая, доводим массу до однородного состояния (растворения пудры и масла). После этого немного увеличиваем огонь и доводим до кипения. После кипения, постоянно помешивая, варим в течение 10-15 минут. Переливаем сгущенное молоко в банку, даем остыть и помещаем в холодильник. Сгущенка может показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет, хранить сгущенное молоко также в холодильнике с закрытой крышкой. Результат также зависит от качества молока, лучше использовать домашнее коровье молоко. Приятного аппетита! |
Добавлено: 16-12-2014, 08:32
Просмотров: 1556
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.