Зимнее яблочное желе


Зимнее яблочное желе


Все ингредиенты приведены с расчетом для приготовления 3 баночек консервированного на зиму яблочного желе. Ингредиенты

  • Сладкие яблоки – 2 кг.
  • Светлый изюм – 8- гр.
  • Корица – на вкус.
  • Лимонный сок – 1 лимон.
  • Сахар – 0,5 кг на 600 гр. яблочного сока.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем яблочки, промываем их, удаляем семена и нарезаем маленькими дольками. Дальше заливаем яблоки водой и ставим вариться минут на 15, перекладываем яблоки в дуршлаг. Под низ дуршлага ставим кастрюльку, в которую стечет яблочный сок. Оставляем конструкцию на полтора часа, чтобы сок стек полностью.

В зависимости от количества сока, рассчитываем нужное количество песка сахарного и кладем в кастрюльку. Сюда же отправляем корицу, изюм и лимонный сок, отправляем на плиту и варим все вместе 10 минут, при этом, не забывая, периодически перемешиваем.

Дальше вылавливаем палочки корицы, сушим и нарезаем маленькими кусочками. Желе, которое у вас получилось, разливаем в стерилизованные банки, добавляем в каждую баночку для красоты по кусочку яблочка и корицы, закупориваем крышками. Укутываем теплым одеялом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Икра из кабачков
Икра из кабачков

Несложный рецепт зимней кабачковой икры с морковкой и томатной пастой. Ингредиенты

Необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

  • Пасты томатной – 4 ст.л.
  • Морковки – 1 кг.
  • Перца черного молотого.
  • Кабачков – 3 кг.
  • Соли каменной – 2 ст.л.
  • Лучка репчатого – 1 кг.
  • Подсолнечного масла.
  • Песка сахарного – 1 ст.л.
  • Чесночка – 7 долек.
  • Зелени свежей.
Способ приготовления:

Овощи промываем и очищаем их. Кабачки нарезаем кубиками. Лук репчатый режем четверть кольцами, а морковь натираем.

Разогреваем хорошенько масло и обжариваем кабачки. Сюда же отправляем лук и измельченную морковь, хорошенько все вместе пассируем. Далее овощи, которые обжаривались в сковороде, измельчаем блендером, после перекладываем в чугунную кастрюльку и ставим, чтобы масса закипела. Когда масса закипит, накрываем кастрюлю и делаем огонь немножко тише. Тушим кабачковую икру полчаса.

В конце всех приготовлений солим икру на свой вкус, кладем перец, сахар, пасту томатную, зелень и чесночок.

Все ингредиенты перемешиваем хорошенько, снова накрываем кастрюльку крышкой и тушим все оставшиеся несколько минут. Тем временем, стерилизуем баночки и крышки. Раскладываем в банки горячую икру, закупориваем и оставляем.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  14-12-2014, 18:07   Просмотров: 574   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.