Салат Цезарь


Салат Цезарь



Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • яйцо – 4 шт;
  • сметана (нежирная) – 250 г;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • анчоусы – 2-3 шт;
  • сыр пармезан;
  • 100 г сухариков (крутонов);
  • зеленый салат (для украшения);
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить соус для салата. Для этого нужно взбить миксером на средней скорости 250 г нежирной сметаны (в оригинале сметаны не было, но с ней получится вкуснее, возможна замена на майонез, в зависимости от предпочтений), добавить в нее порезанные анчоусы, тертый на мелкой терке сыр (в оригинале пармезан) и один мелко порезанный зубчик чеснока. Также можно добавить несколько капель сока лимона.

2. Промытые под холодной водой листья салата необходимо аккуратно порвать на небольшие части и красиво уложить в посуду.

3. Хлеб или батон для приготовления сухариков нарежьте квадратиками, размером 1*1 см, предварительно удалив корку. Сверху сбрызнете кусочки батона оливковым маслом и поставьте запекаться в духовке до образования золотистой корочки на их поверхности.

4. Далее, хорошо вымытое куриное филе нарезать полосками и обжарить на масле (в оригинале оливковом). Готовое куриное мясо выложить на разложенные листья зеленого салата, сверху посыпать сухариками и обильно полить соусом.

5.Сваренные вкрутую яйца разрезать на четыре части и украсить ими салат. Также можно посыпать салат тертым сыром пармезан и, как украшение, добавить веточку эстрагона.

И напоследок немного про происхождение салата Цезарь. По наиболее распространённой версии салат был в первый раз приготовлен 4 июля 1924 года в местечке «Caesar’s Place» (Место Цезаря), где тогда бурно отмечали День Независимости США, настолько бурно, что запасы еды стали заканчиваться, а клиентов нужно было кормить. Шеф-повар не растерялся и использовал все ингредиенты, что оставались у него, так появился салат Цезарь, который был воспринят гостями на ура.

Новое блюдо произвело фурор, с тех пор «Caesar’s Place» стали посещать голливудские звезды и прочие знаменитости. Вот так находчивость и доля везения породили новое блюдо.


Рекомендуем: Салат Цезарь с сухариками
Салат Цезарь с сухариками


Ингредиенты для салата Цезарь:
  • листья салата
  • сухарики
  • куриное филе
  • сыр Пармезан
  • заправка для салата (можно майонез)
  • Чем отличается салат Цезарь классический от салата Цезарь с сухариками? Дело в том, что в историческом варианте Автора Цезаря Кардини используются крутоны. А это маленькие кусочки мякушка хлебного, поджаренные на оливковом масле (и часто подсушенные в духовке). Крутоны часто ароматизируют чесноком или различными травами.

    Т.е. крутоны не имеют жесткой корочки как сухарики и соответственно так не хрустят. Крутоны и сухарики очень близкие родственники, но не близнецы. Поэтому Цезарь с сухариками вполне приемлемый вариант очередной интерпретации этого салата, но требующий некоторых добавочек.

    Итак начнем готовить. Листья салат рвем руками на кусочки. Самый правильный салат для Цезаря – Ромен. Но зимой этот вид салата часто мне попадался с горчинкой и я перестала его брать. Покупаю салат фризе. Его листья мягче салата ромен, но тоже прекрасно сочетаются с сухариками и курицей.

    Трем самый твердый сыр (исторически это должен быть Пармезан).

    листья салат и сыр

    Выкладываем сухарики.

    выкладываем сухарики

    Сверху кусочки курицы (отваренной и слегка поджаренной).


    кусочки курицы

    И поливаем заправкой. Какой? Поскольку оригинальную заправку для Цезаря редко кто использует, в салате с сухариками лучше всего взять майонез с чесноком и зеленью. Достаточное количество майонеза за 10-15 минут, размягчит немного сухарики и салат получится великолепным.

    Солим в зависимости от выбранной вами заправки для салат Цезарь. Рецепты заправок смотрите ЗДЕСЬ.


    салат Цезарь с сухариками

    А вот и популярное объяснение отличие сухариков от крутонов: просто, доступно и с юмором!

     

    загрузка...
    Добавлено:  14-12-2014, 07:15   Просмотров: 391   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.