Пицца, как в пиццерии, рецепт


Пицца, как в пиццерии, рецепт



Пицца, как в пиццерии, рецепт:

Известно, что одной из главных составляющих итальянской пиццы является именно тестовая основа.

Поэтому, если вы желаете, чтобы блюдо получилось таким же, как в пиццерии, то вам просто необходимо будет использовать два вида муки: пшеничная (высокосортная) мука и твёрдая мука – «Дурум».

Основа делается дрожжевая, поэтому потребуется раскатать тесто ручным способом толщиной в 5 мм. После этого нужно покрыть всю площадь тонко раскатанного коржа пастой или соусом из томатов.

Далее готовится начинка. Стандартный набор ингредиентов: помидор, перец, салями, маслины, сыр.

Теперь расскажем о том, сколько непосредственно компонентов для изготовления дрожжевой безопарной основы нужно будет взять:

- сахар – столовая ложка;

- маргарин (растительное масло) – 3 столовые ложки;

- мука – 4 стакана;

- дрожжи – 20 г;

- 1 яйцо;

- молоко (вода) – 1 стакан;

- соль – пол чайной ложки.

Молоко/воду заливаем в небольшую кастрюльку, слегка подогреваем и убираем с огня. Далее растворяем в молоке/воде дрожжи, вводим взбитое венчиком яйцо, сахар, соль и муку (просеянную) и приступаем к замешиванию теста.

На этот процесс уйдёт примерно 6 – 8 минут. Тестовая основа должна получиться однородной консистенции и не слишком крутой.

В случае чего, разрешено добавить ещё какое-то количество воды. Перед завершением замеса основы, добавьте растительное масло или растопленный (остывший) маргарин.

Теперь ещё раз тщательно разомните тесто, поместите его в ёмкость, накрыв полотенцем, и поставьте для подъёма в тёплое место (на 2 часа).

После этого снова взбейте тесто и на 40 минут опять оставьте в тёпленьком местечке. По истечении этого времени, основа уже окажется готовой. Раскатайте её на масляном противне.

Далее нарежьте выбранные для начинки ингредиенты и равномерно уложите на смазанную оливковым маслом поверхность теста. Потом отправьте блюдо на выпекание (200 градусов) на 20 минут.

Если вы строго придерживались описанных рекомендаций, то, бесспорно, у вас получится пицца, как в пиццерии, рецепт довольно простой и невероятно вкусный.

Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Пицца с моцареллой, рецепт
Пицца с моцареллой, рецепт


Пицца с моцареллой, рецепт:

Нужные составляющие для основы:

- хлебная мука – стакан;

- пшеничная высокосортная мука – половина стакана;

- сухие быстродействующие дрожжи – чайная ложечка;

- чуть меньше чайной ложки соли;

- неполный 150-граммовый стакан тёплой воды;

- оливковое масло – 1,5 чайные ложки;

- ? столовой ложки качественного мёда.

Нужные составляющие для соуса:

- консервированные помидорчики – 700/800 г;

- сушёная приправа орегано – половинка чайной ложки;

- 1 зубчик чеснока;

- 3 столовые ложки масла (оливкового);

- измельчённый красный перец – по вкусу;

- щепотка соли.

Нужные составляющие для начинки:

- 200 г сыра Моцарелла;

- листочки свежего базилика.

Способ готовки блюда:

Для начала требуется замесить основу. Хлебную и пшеничную муку засыпать в миску. С помощью миксера смешать дрожжи, воду, оливковое масло и мёд.

Когда образуется однородная масса, ввести небольшую часть муки «ассорти» и ещё раз соединить всё это миксером.

Далее опару перелить в чашку и отставить в тёплое место на 15 – 17 минут, накрыв пищевой плёнкой. По истечении указанного времени, в эту массу добавить соль и остальную муку и также тщательно перемешать.

Затем ещё раз убрать тесто в тёплое местечко на 1,5 часа, естественно, накрыв полотенцем или салфеткой. Подошедшую основу выложить на масляный шест и равномерно распределить по всей площади металлического листа.

А пока…готовим соус. На оливковом масле обжарить измельчённый чеснок, затем туда же влить томаты в собственном соку (очищенные от кожицы), слегка подсолить смесь.

Тушить нужно на медленном огне до того, пока состояние состава не начнёт загустевать. После этого в сковороду добавить красный перец (измельчённый в пыль) и орегано.

Моцареллу нужно нарезать тонкими пластинками. Как только пюре из томатов окажется готовым, надо снять его с огня, дать остыть и выложить по всей поверхности теста, на которую, в свою очередь, ложатся ломтики сыра Моцарелла.

Далее ставим пиццу в духовку на 7 – 10 минуток. Как только сыр полностью расплавится, окажется готовой пицца с моцареллой, рецепт, на удивление очень простой, но потрясающе вкусный.

Блюдо перед подачей к столу украсить листьями свежего базилика.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  13-12-2014, 20:20   Просмотров: 1626   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.