Лодочки из картофеля


Лодочки из картофеля


Ингредиенты для лодочек из картофеля

6 картофелин
12 маленьких кусочков сала (лучше с мясной прослойкой)
2 - 3 дольки чеснока
2 столовые ложки майонеза
соль
перец

Приготовление лодочек из картофеля

Картофель почистить, помыть, разрезать вдоль пополам. Срезать чуточку донышки для устойчивости.
А с другой стороны вырезать ножом небольшое углубление.
Подготовленные половинки картофеля посолить и поперчить, можно присыпать базиликом, тимьяном и т.д. по вкусу.
Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
На каждую половинку картофеля положить кусочек сала и немного майонезно-чесночного соуса, сало прикрепить к картофелю зубочисткой и запечь в духовке до готовности картофеля.
Так же можно запечь и в микроволновой печи.
На готовые лодочки сделать парус из листиков лука-порея или из сладкого перца.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Картофель по-деревенски за 15 минут
Картофель по-деревенски за 15 минут


Ингредиенты для картофеля по-деревенски

картофель с тонкой кожурой (лучше молодой)
кусочек сала
соль, приправы для картофеля

Приготовление картофеля по-деревенски

Картофель тщательно вымыть, сделать по несколько проколов ножом с каждой сторон. Уложить на тарелку, желательно накрыть пластиковой или стекляной крышкой и готовить в микроволновке на полной мощности из расчета: на каждую среднего размера картофелину — 1 минута (например, если берем 8 картофелин, то готовим их 8 минут). Немного остудить, чтобы можно было разрезать. Разрезать вдоль на 4 части.
Сало нарезать и поджарить, добавить картофель, посолить и приправить. Жарить со всех сторон до румяной корочки. Для любителей чеснока — добавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  13-12-2014, 14:58   Просмотров: 413   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.