Торт с зефиром и фруктами


Торт с зефиром и фруктами


Ингредиенты:
яйца - семь штук
мука - 7 столовых ложек
сахар - 6 столовых ложек
сметана - 500-700 грамм
белый зефир - пять штук
апельсины - две штуки
бананы - две штуки
киви - две штуки
фруктовый сироп - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Охлажденные яйца положим в чашу миксера и взобьем в течение 5 минут, после чего добавим сахар и взобьем еще около 15 минут, до получения белой пышной пены. После чего добавим небольшими порциями просеянную муку и при помощи деревянной ложки, движениями в одну сторону, замесим однородное тесто.

Приготовленное тесто выложим в смазанную сливочным маслом форму, разровняем и поставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах в течение 35-40 минут. Духовку при этом не открывать, иначе бисквит осядет. Готовый бисквит остудим, вынем из формы и разрежем на два одинаковых коржа.

Сметану взобьем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения крема. Фрукты помоем, почистим и нарежем произвольными кусочками. Зефир нарежем пластинками.

Первый корж сбрызнем фруктовым сиропом и смажем сметанным кремом. Сверху выложим слой зефира, на зефир выложим кусочки апельсина, бананов и киви. Накроем вторым коржом, смажем верх и бока торта оставшимся кремом и украсим фруктами. Поставим торт не менее чем на 5 часов в холодильник, для пропитывания и можно подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Рецепт Торт с зефиром и фруктами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Слоеный пирог с мясом
Слоеный пирог с мясом
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - 250 грамм
мясо - 300-400 грамм
репчатый лук - две штуки
сметана или сливки - 100 грамм
яйца - четыре штуки
зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:

Отварим три яйца, остудим, очистим от скорлупы и натрем на мелкой терке. Репчатый лук помоем, очистим от кожуры и мелко нарежем кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарим лук.

Затем мясо и обжаренный лук пропустим через мясорубку. Затем к фаршу добавим сметану или сливки.

Готовое слоеное тесто разделим на две части. Одну часть сделаем побольше, другую поменьше.

Заранее разогреем духовку до 180 градусов.

Форму для запекания смажем растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Большую часть теста выложим в форму, затем выложим фарш, накроем меньшей частью теста и защипнем края.

Яйцо взобьем и смажем при помощи кисточки пирог. Пирог поставим в горячую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Пирог должен подрумяниться.

При подаче готовый слоеный пирог с мясом украсим зеленью петрушки.

Рецепт Слоеный пирог с мясом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  13-12-2014, 09:33   Просмотров: 1474   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.