Кекс с виски


Кекс с виски



Ингредиенты для кекса с виски

 
2 плитки темного шоколада (200 г.)
175 г. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
300 г. муки (2 полных стакана)
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
200 мл. крепкого кофе
100 мл. виски

Приготовление кекса с виски

Растопить шоколад на водяной бане. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить по одному яйцa, постоянно взбивая.
Смешать муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и содой. В масляно-яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать, затем добавить  кофе и муку.
Выпекать  при 175° C,  примерно 55 минут.
Дать кексу немного остыть. Вынуть из формы. Форму вымыть и  высушить. Выложить  кекс обратно, полить виски  и поставить в холодильник на сутки.
Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного!


Рекомендуем: Пекановый пирог с орехами, инжиром и виски
Пекановый пирог с орехами, инжиром и виски

Ингредиенты:

500 мл воды

450 г инжира

100 мл виски

3 яйца

2 стакана коричневого сахара

2 стакана муки

2 стакана орехов пекан

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного экстракта

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

3/4 ч.л. соды

3/4 ч.л. соли

Приготовление:

Сварить высушенный инжир до мягкости (около 40 минут), чтобы уменьшить время варки инжир можно предварительно замочить на ночь и отварить в той же воде.

Измельчить инжир блендером в пюре с добавлением виски и ванили.

Подсушить в нагретой (180 градусов) духовке орехи в течение 10 минут, остудить и крупно перемолоть.

Смешать просеянную и муку с солью, корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.

Выставить миксер на высокую скорость и взбить масло с яйцами и сахаром до состояния крема (порядка 3 минут).

Переключить миксер на медленную скорость и смешать яичную смесь с пюре из инжира.

Продолжать взбивать и постепенно подсыпать мучную смесь до получения однородного теста, добавить к нему орехи и еще раз перемешать.

Заполнить тестом форму для выпекания и отправить в духовку, готов пекановый пирог с орехами, инжиром и виски будет примерно через 80 минут, дать остыть ему прямо в форме.

Пирог будет еще вкуснее, если его заранее приготовить и выдержать один день в герметично закрытом контейнере, хранится такой пирог не более 5 суток.

загрузка...
Добавлено:  10-12-2014, 10:09   Просмотров: 823   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.