Жареная рыба с морковным пюре и брокколи


Жареная рыба с морковным пюре и брокколи


Ароматное, нежное рыбное филе в миндальной панировке со свежими овощами - легкое и полезное второе блюда для вашего стола... Ингредиенты:
Для рыбы:
филе палтуса - 750 г
сок половины лимона
яйцо - 1 шт.
измельченный миндаль - 75 г
сливочное масло - 75 г
перец, соль
Для овощей:
морковь - 750 г
брокколи - 750 г
сливочное масло - 50 г
лук - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
овощной бульон - 250 мл
Приготовление:
Кусочки рыбного филе приправить перцем, солью и лимонным соком. Дать постоять 15 мин., а затем обвалять в смеси яйца и муки, запанировать миндалем. Рыбу обжарить в сливочном масле по 3 мин. с каждой стороны.
Овощи вымыть и очистить. Мурковь нарезать кружочками. Лук нарезать кубиками и вместе с морковью обжарить до светло-золотистого цвета в сливочном масле. Посыпать сахаром и солью. Влить половину бульона и тушить 10 мин.
Брокколи разобрать на соцветия и тушить в оставшемся бульоне 8 мин. Готовую морковь размять в пюре.
Рыбу подавать с морковным пюре и брокколи.
Не забудьте порадовать своих близких чудесным ароматным десертом .

Рекомендуем: Кролик с лисичками
Кролик с лисичками
Ингредиенты:
  • Лисички - 500 г.
  • Сливки 20% - 0,5 ст.
  • Тушка кролика - 1 шт.
  • Тертый мускатный орех - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Зеленая стручковая фасоль - 200 г.
  • Капуста брокколи - 200 г.
  • Цветная капуста - 200 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Сок лимона - 0,5 шт.

Порядок приготовления:

  • Подготовить кролика, разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем, обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Посыпать мускатным орехом, влить 0,5 стакана горячей воды, тушить под крышкой на среднем огне около получаса.
  • Лисички тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить лисички и обжарить все вместе, затем добавить сливки, тушить 5 минут. Выложить в сковороду с кроликом и тушить все вместе до готовности.
  • Приготовить гарнир. Морковь нарезать кружочками, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и выложить в небольшое количество кипящей, подсоленной воды, добавить фасоль.
  • Как только вода закипит, откинуть овощи на друшлаг, дать стечь воде и поджарить на растительном масле, сбрызнуть лимонным соком.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  9-12-2014, 07:01   Просмотров: 1322   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.