Рецепт Сладкая пицца с курицей, персиками и бальзамическим соусом


Рецепт Сладкая пицца с курицей, персиками и бальзамическим соусом


Как приготовить Сладкая пицца с курицей, персиками и бальзамическим соусом
Необычная пицца с персиками, курицей и бальзамическим соусом - взрыв вкуса для любителей солено-сладенького. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная цельнозерновая мука 450 г
Пекарский порошок 3 ч.л
Соль 1 ч.л
Оливковое масло 8 ст.л
Вода 200 мл
Лук репчатый 0,5 шт.
Персик 2 шт.
Куриное филе 0,5 чаш.
Бальзамический уксус 0,5 чаш.
Сахар темно-коричневый 0,25 ч.л
Сыр твердый козий 90 г
Сыр Моцарелла 0,25 чаш.
Орегано сушеный 0,5 ч.л
Перец чили хлопья по вкусу
Пошаговый рецепт Сладкая пицца с курицей, персиками и бальзамическим соусом с фото
1. Смешать муку с оливковым маслом, пекарским порошком, солью, оливковым маслом и водой. Замесить тесто, свернуть в шар и оставить на 30 минут.
2. Порвать на кусочки отваренную курицу, порезать кольцами лук, натереть на крупную терку сыр, порезать персики на дольки и удалить косточку.
3. В маленькой жаропрочной кастрюле довести до кипения бальзамический уксус, и варить на среднем огне 15 минут до состояния сиропа, добавить сахар и щепотку соли. Охладить.
4. Нагреть духовку до 232°С.
5. Раскатать тесто в круг с диаметром 30-35 см. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой.


6. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, равномерно распределить лук, дольки персиков, кусочки курицы, козий сыр и моцареллу, приправить орегано и перцем.


7. Запекать пиццу 10 минут, пока сыр не станет пузыриться. Охладить 2 минуты и наслаждаться!

Рекомендуем: Рецепт Домашняя пицца в духовке
Рецепт Домашняя пицца в духовке

Как приготовить Домашняя пицца в духовке
Средиземноморская пицца с грибами с тонкой корочкой, в сочетании с оливками, красивыми золотыми помидорами, зеленью и пастой из миндаля создает просто сказочный вкус! Еще в ней нет яиц и молочных продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Вода 0,25 чаш.
Дрожжи сухие активные 1 ч.л
Сахар-песок 2 ч.л
Пшеничная мука 0,35 чаш.
Соль 1,25 ст.л
Пшеничная цельнозерновая мука 2 ст.л
Чеснок дольки 3 зуб.
Петрушка сушеная 1,5 ч.л
Базилик сушеный щепотка
Паприка молотая щепотка
Оливковое масло холодного отжима 5 ст.л
Шпинат 0,25 чаш.
Шампиньоны 450 г
Оливки без косточки 100 г
Помидор черри 250 г
Тмин молотый 0,25 ч.л
Перец свежемолотый по вкусу
Миндаль 1 чаш.
Лимонный сок 0,25 чаш.
Тимьян свежий 1 ст.л
Пошаговый рецепт Домашняя пицца в духовке с фото
1. Смешать теплую воду, сахар и сухие дрожжи (или 3 ч.л. домашних дрожжей) и оставить на 10 минут.
2. Добавить муку, 0,25 ч.л. соли, 2 зуб. чеснока, 0,5 ч.л. петрушки, базилик с паприкой и 1 ст.л. оливкового масла. Смешать все и накрыть полотенцем. Оставить на 1,5 часа.
3. Замесить тесто минуты 3-4, затем, раскатать тесто как можно тоньше на пергаменте. Смазать 1 ст.л. оливкового масла.


4. Разогреть духовку до 210 градусов.
5. Взбить в блендере очищенный миндаль (ошпарить кипятком и оставить на 10 мин. или использовать неочищенный) с лимонным соком, 0,5 чаш. холодной воды, 3 ст.л. оливкового масла, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. соли и тимин.


6. Выложить на основу пиццы промытый шпинат, дольки помидоров, порезанные оливки, и грибы, посыпать миндальными крошками.


7. Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут. Посыпать свежей зеленью, порезать и подавать.


Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  8-12-2014, 20:11   Просмотров: 718   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.