Фаршированная тыква


Фаршированная тыква


Берем тыковку, отрезаем верхнюю часть. Вычищаем семена (кстати, их потом сушим и в духовку, погрызем). Варим рис. Индейку 0,5 кг режем на кусочки, солим , перчим, добавляем всякие специи(базилик, орегано, сухой гранулированный чеснок, кориандр), заливаем соевым соусом и держим не менее часа (у меня ночь стояла). Индейку обжариваем, соединяем с рисом и пассеровкой из лука и моркови. Этой смесью типа «плов» начиняем нашу тыкву. Крышечку крепим шпажками (концы шпажек обломать, а то сгорят). Обмазываем маслом, ставим сие сооружение в форму для запекания, и в духовку 200 градусов на 2 часа. Да, и еще, тыкву внутри тоже специями и солью нужно натереть. Чем больше специй тем вкуснее тыква.


Рекомендуем: Тыква фаршированная мясом (целая)
Тыква фаршированная мясом (целая)


Ингредиенты

  • тыква – 1 шт
  • мясо (свинина) – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 2 шт
  • масло для обжарки
  • кориандр молотый
  • соль
  • Очень красивое блюдо для праздничного стола или дачного пикника. Тыква фаршированная мясом – порционное блюдо. Рассчитано на поедание 1 человеком. Поэтому порции получаются большие и сытные. Хотя одну тыквочку можно смело разделить и на двоих.

    Тыкву покупает 1 круглую или такую где можно срезать округлую часть.

    Серединку очищаем от семечек.


    Мясо (свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем равномерно со всех сторон.




    Морковь нарезаем соломкой (не крупной) и добавляем к мясу. Продолжаем дальше обжаривать.




    Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем вместе со свининой и морковкой.

    Когда мясо практически будет готово – солим.




    Я добавила в мясо еще кориандр меленый, для аромата и пикантности. Пряности в фаршированную тыкву мясом можно ложить не сильно выраженные или не сильно много. Поскольку тыква сама очень ароматный продукт.




    Когда мясо будет готово, перекладываем его в тыкву. Укладываем плотненько.




    Накрываем сверху фольгой для запекания и отправляем в духовку где-то на 1 час. Температура: 150-160 градусов.




    За час тыква была полностью готова. Чтобы проверить, можно вилочкой попробовать край тыкву. Оранжевая серединка должна быть мягкой.

    Есть тыкву фаршированную лучше ложкой, захватывая вместе с мясом сочную и пропитанную тыквенную мякоть.

    Подается на стол тыква целой. А если хотите разделить на 2-х человек, разрезать надо уже на столе и аккуратно, чтобы не растекся изумительный соус (мясной и тыквенный сок).

    Приятного аппетита с сайтом.





    загрузка...
    Добавлено:  8-12-2014, 14:37   Просмотров: 801   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.