Шоколадное печенье "Капучино"


Шоколадное печенье



Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 гр
  • маргарин – 50 гр
  • сахар – ? стакана
  • мед – ? стакана
  • кофе растворимый – 1 ст ложка
  • корица – 1 ч ложка
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 стакана
  • шоколад – 1 плитка (100 гр)
  • Первый раз шоколадное печенье «Капучино» я попробовала у Эвелин. Она родом из Канады и чудесно готовит. Поскольку оно мне невероятно понравилось, я попросила у нее рецепт. Печенье получилось тоже очень вкусным, но сам рецепт пришлось немного адаптировать под наши магазины. Есть конечно и оч ень простые рецепты печенья, но они как правило не отличаются изысканным вкусом.

    Миксером смешиваем: масло сливочное, маргарин, сахар и мед.

    В оригинальном рецепте вместо меда используется коричневый сахар. НО поскольку на тот момент я его не нашла, коричневый сахар заменила медом. Хотя на днях увидела в продаже: коричневый сахар к кофе.


    1 столовую ложку растворимого кофе завариваем 1 чайной ложкой кипятка.




    4 кусочка плитки шоколада растапливаем на водяной бане. Я положила шоколад в кружку, а кружку поставила  в маленькую кастрюлю с кипящей водой.




    Добавляем заваренный кофе и растопленный шоколад. Высыпаем 1 чайную ложку корицы и чуть-чуть соли. Корица и в рецепте “Земелах” дает невероятный аромат и даже вкус.






    Разбиваем в тесто яйцо. И все очень хорошо перемешиваем.




    Муку к тесту добавляем понемногу ( в 2 приема). Сначала один стакан. Затем, когда миксер уже не сможет вымешивать, высыпаем 2-й стакан муки и замешиваем тесто для шоколадного печенья руками.

    Оно очень приятного и пахнет корицей.

    Отправляем на 1 час в холодильник.




    После того как прошел час делим его 4 части и формируем колбаски. Каждую из них заворачиваем в пищевую пленку и ставим на ночь в холодильник.




    Утром разрезаем на кусочки. Толщина одного печенья не больше 7 мм.

    Выкладываем на противень (выложенный фольгой для запекания) и запекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.




    Готовому печенью, после того как достали из духовки, даем остыть. В это время растапливаем оставшуюся часть шоколада (тоже на водяной бане). Затем каждую печенюшку обмакиваем  в растопленный горячий шоколад и выкладываем застывать. У меня получился шоколад не ровный, так как я взяла шоколад с вкроплениями апельсина. Вкус был хороший, а внешний вид чуть-чуть испортился.




    Шоколадное печенье «Капучино» очень ароматное и мягкое. Удобно, что заготовить теста можно заранее. А выпекать печенье – когда вам удобно или хочется.

    Привет всем сладкоежкам.




     


    Рекомендуем: Шоколадное печенье с орехами
    Шоколадное печенье с орехами

    Этот рецепт специально для тех, кто очень любит шоколад и шоколадные изделия. Такое печенье несложно испечь дома и наслаждаться его восхитительным вкусом, угощая друзей и домочадцев. Чтобы испечь шоколадное печенье с орехами, нам понадобится 300 г шоколада (лучше темного), полтора стакана муки, полпачки разрыхлителя, 125 г масла, три ложки сахара, два яйца, полстакана орехов. Орехи для этого печенья можно брать разные:

    - грецкие или кедровые орехи;

    - смесь фундука с миндалем.

    Для начала порубите ножом 100 г шоколада, добавьте сахар, муку, разрыхлитель и орехи. Оставшийся шоколад и масло растопите на водяной бане, в немного остывшую массу введите яйца и хорошенько перемешайте. Соедините две массы, накройте пленкой и поставьте в холодильник на час-полтора. Из остывшей массы сформируйте небольшие шарики и аккуратно положите их на противень. Выпекайте при 180 градусах приблизительно 20 минут. Когда печенье будет готово, дождитесь, когда оно немного остынет, и положите на блюдо. Подавайте с чаем или горячим шоколадом. Очень вкусно!

    загрузка...
    Добавлено:  8-12-2014, 09:03   Просмотров: 563   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.