Салат из баклажанов запеченных


Салат из баклажанов запеченных


В наших регионах баклажаны называют нежно «синенькие», хотя по цвету могут быть и молочно-белыми, и темно-фиолетовыми. В этих ягодах, а баклажан как и арбуз именно ягода, мало семян, их можно и не удалять. Из баклажан готовят рагу, различные запеканки, икру, маринуют, сушат, солят. В салатах используют баклажаны в сыром, маринованном, жареном виде. Предлагаю сезонный салат с запеченными баклажанами и помидорами.

Время приготовления: 30 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Салат из баклажанов запеченных»:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 ч.ложка
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат из баклажанов запеченных»:

    Для приготовления салата берем: баклажаны, помидоры, лук репчатый, подсолнечное масло, базилик сушеный, перец молотый, соль.

    Баклажаны нарезать кубиками.

    Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до готовности и появления румяного цвета. Слегка посолить и поперчить.


    Помидоры нарезать кубиками.


    Лук тонко нарезать.


    Соединить баклажаны, лук и помидоры. Добавить соль, сушеный базилик и подсолнечное масло.


    Хорошо перемешать ингредиенты.


     


    Рекомендуем: Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны
    Ингредиенты для маринованных баклажанов

    1 кг баклажанов
    1 головка чеснока
    пучок укропа
    2/3 стакана растительного масла   
    Для маринада:
    2 литра воды
    200 мл 9 % уксуса
    2 столовые ложки соли

    Приготовление маринованных баклажанов

    Баклажаны порезать кубиками со стороной около 2 см.
    Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны, снова довести до кипения и варить 5 мин.
    Баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать пока остынут.
    Чеснок и укроп измельчить.
    Баклажаны перемешать с чесноком, укропом и растительным маслом.
    Хранить в холодильнике.
     
    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  7-12-2014, 21:58   Просмотров: 368   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.