Куриные рулетики в мультиварке


Куриные рулетики в мультиварке


И вот, несмотря на осеннюю хандру и усталость после целой недели на работе, мы снова дерзаем испробовать новый эксперимент – куриные рулетики в мультиварке. Ну что, наполним дом сытными и потрясающими ароматами?
Учитывая время, рецепт выбирали несложный, но очень-очень вкусный. И по времени должны уложиться минут так в сорок, что тоже не может оставить нас равнодушными. Ну что ж, приступим.
Ингредиенты:
• Филе куриное – 4 штучки (по количеству порций);

• Сыр сорта «Пармезан» - 70 грамм
(в принципе, можете выбрать любимый сыр, только твердого сорта);

• Готовая горчица французская – 1 ложка столовая;

• Ломтики бекона – 8 штучек;

• Моцарелла (сыр мягкого сорта) – 70 грамм;

• Соль – несколько щепоток;

• Пряности и специи – пара щепоток.

Приготовление:
Шаг: 1
Итак, сначала мы поработаем над нашим вариантом начинки. На самом деле, фаршировать рулетики вы можете практически любыми ингредиентами и в понравившихся сочетаниях. Это дело ваших предпочтений, как в приготовлении, так и при дегустировании блюд. В нашем случае мы выбрали начинку из сырного ассорти с добавлением свежей французской горчицы.
А формировать мы будем это все следующим образом. Сыры, и пармезан и моцареллу, мы нарезаем небольшими кубиками и определяем их в чашу блендера. Так как моцарелла – это мягкий сыр и не всегда он режется с комфортом, то можно предварительно его чуть охладить, а нож смочить в холодной воде. Так процесс нарезки пройдет с большим успехом. В ту же чашу блендера к кубикам сыра мы кладем ложку горчицы. Закрываем крышкой и измельчаем все компоненты в сырную пасту, однородную и нежную по консистенции.
Шаг: 2


Отставляем полученную начинку пока в сторону и беремся за куриное филе. В этом деле главное нежность и внимание. Сила в этом случае нам не понадобится. Свежее куриное филе мы отбиваем кухонным молоточком. Важно следить, чтобы мясо не порвалось (ибо грудка имеет хрупкие волокна), но и было равномерно отбито до более-менее тонкого состояния. От того, насколько тщательно и внимательно мы отнесемся к этому процессу, будет зависеть сочность и мягкость будущего шедевра. На каждый ломтик обработанного мяса мы выкладываем по четверти сырной начинки.
Шаг: 3


Теперь мы вспомним, как лихо закручивали блины с начинкой, и воспроизводим подобный процесс, но уже вместо блина перед нами ломтики мяса, а начинка также располагается с одной стороны. Закрутить курочку нужно в рулетик таким образом, чтобы начинка осталась внутри, а если и просматривалась, то лишь по бокам.
Вот таким образом, все манипуляции просты и у каждого обязательно получатся.
Шаг: 4


Теперь настал черед наших умопомрачительных ломтиков бекона. На каждый рулетик мы будем брать по два кусочка. Бекон мы поперчим. Как вы понимаете, солить в этом случае мы не будем. Бекон содержит определенное количество соли и в добавочной порции нет необходимости.
Первым ломтиком оборачиваем по часовой стрелке, а вторым ломтиком мы делаем слой обертывания против часовой стрелки. Как бы навстречу друг другу.
Конечно, рулетик наш весьма хрупкий в плане целостности, поэтому понадобится его скрепить. Первым способом фиксации являются обычные зубочистки. Но в их отсутствие воспользуйтесь старым способом – просто оберните несколько раз крепкой ниткой. Использование в данном случае силиконовых цветных крепежей не очень целесообразно в силу их использования в основном применимы для духовых шкафов.
Шаг: 5


Ну вот и настал последний процесс для нашего блюда. Будем мы его готовить. Для чего обмазываем изнутри мультичашу растительным масличком, обязательно затрагивая и боковые части. Выставляем режим выпечки и даем чаше прогреться пару-тройку минут. После этого кладем первые два рулетика (количество одновременно обжариваемых порций зависит от емкости и вместимости вашей мультичаши) и готовим их примерно четверть часа. Без присмотра не оставляем, так как потребуется несколько раз перевернуть каждый рулетик для равномерной обработки.
Крышку держим приоткрытой в нашей мультиварочке.
И вуаля, мы приготовили ну очень ароматный и сытный ужин. Подавать мы будем такую красоту со свежими листьями салата, а на гарнир приготовим овощи тушеные в мультиварке .
Приятного аппетита вам!

Рекомендуем: Как приготовить рулетики из ветчины
Как приготовить рулетики из ветчины

Когда гости уже дома можно воспользоваться рецептом рулетиков из ветчины с сыром. Быстро и вкусно, ваши гости будут рады.

Рецепт «Рулетики из ветчины»

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 200 грамм ветчины
  • 50 грамм твердого сыра
  • 50 грамм сухарей панировочных
  • 50 грамм масла оливкового или масла растительного
  • 1 яйцо куриное
  • несколько перышек зеленого лука для украшения
  • 10 штук деревянных зубочисток
Приготовление рулетиков из ветчины с сыром

Данный рецепт «Рулетики из ветчины» представляет собой вкусную и сытную закуску на скорую руку. Время приготовления данной закуски составляет примерно 20 минут, уровень сложности – простейший.

  • 1. Итак, ветчину нарезаем тонкими и равномерными по толщине пластами, лучше воспользоваться специальной теркой или можно купить нарезку. Яйцо разбиваем в глубокую миску и взбалтываем вилкой. Панировочные сухари тоже насыпаем в глубокую миску. Сыр натираем на мелкой терке.
  • 2. На край ветчины выкладываем небольшое количество натертого сыра, примерно чайную ложку, скручиваем в рулетик скрепляем зубочисткой.
  • 3. Эту процедуру проделываем со всеми ломтиками ветчины. Я предпочитаю ветчину небольшого диаметра, правда ее немного сложнее скрутить и начинки помещается меньше, но зато в конечном результате она смотрится изящнее и есть рулетики удобнее, но это сугубо личные предпочтения.
  • 4. Нагреваем масло на сковороде.
  • 5. Каждый рулетик обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • 6. На среднем огне обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
  • 7. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Оригинальная закуска в виде «Рулетиков из ветчины» готова!

Приятного аппетита!
Подавать предпочтительнее в горячем или теплом виде.

загрузка...
Добавлено:  7-12-2014, 16:25   Просмотров: 1304   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.