Спагетти с соусом Болонезе (фото)


Спагетти с соусом Болонезе (фото)



Из расчета на 2 порции.
400 г смешанного фарша
120 г корейки (или копченого окорока)
2 небольших или 1 большая луковица
2 морковки
2 больших или 3 средних свежих помидора
35 г томатной пасты
50 г красного сухого вина
100 г сливок
сыр
листок лавра
щепотка тертого мускатного ореха
зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
оливковое масло
спагетти (или длинная лапша)
Соус Болонезе готовится в кастрюле с толстым дном или в жаровне.
Овощи и корейку мелко пошинковать.


В разогретое оливковое масло на несколько минут кидаем зубок чеснока, чтобы он отдал свой аромат.
Затем вынимаем его и выбрасываем, он больше не понадобится.
Корейку опускаем в масло и обжариваем 1-2 минуты.


Затем туда же добавляем овощи и тушим несколько минут.


Добавляем фарш и томатную пасту.


Перемешиваем, даем потушиться 3-5 минут и добавляем помидоры и лавр.


Заливаем водой и оставляем в открытой кастроюле на среднем огне на 1 час (чтобы лишняя жидкость выпарилась). Воды добавлялось столько, чтобы она покрыла собой всю массу.


Под конец добавить сливки, вино, мускатный орех, перец, соль.
Готовое спагетти выложить в тарелку, полить соусом, посыпать тертым сыром и зеленью.


Рекомендуем: Быстрые спагетти с мясными шариками
Быстрые спагетти с мясными шариками


Я предлагаю Вам спагетти, любимая еда и взрослых и детей, для приготовления которых понадобится всего 20-25 минут. Быстро и очень вкусно. Проверено временем.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 1 чашка тертого сыра, лучше Пармезан (плюс дополнительно для посыпки)
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • 1 яйцо, взбить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, натереть на терке
  • 1 ч. ложка орегано (сухого)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 банка соуса для спагетти 500-600 гр
  • 500 гр спагетти
  • соль, перец

Готовим фарш. Перемешиваем мясо, сыр, пан. сухари, яйцо, орегано, лук, чеснок. Соль и перец по вкусу. Делаем из фарша небольшие шарики.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики до золотистого цвета. Добавляем спагетти соус и готовим на медленном огне минут 15. За это время отвариваем спагетти, как указано на упаковке. Выкладываем готовые спагетти на большое блюдо, сверху кладем мясные шарики с соусом и посыпаем тертым сыром.

загрузка...
Добавлено:  7-12-2014, 05:33   Просмотров: 380   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.