Японский салат с курицей, майонезом и овощами


Японский салат с курицей, майонезом и овощами


Интересный вариант салата с курицей...
Понадобится:
500 г. куриного фарша.
1 небольшой сладкий красный перец.
1 небольшой свежий огурчик.
150-200 мл майонеза.
Васаби - по вкусу.
0.5 ч. ложки сахара.
1 ч. ложку рисового уксуса.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Кунжутные семена  и сушеные водоросли нори.
Куриный фарш отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем отцедить всю воду и дать полностью остыть.


Тем временем нарезать мелким кубиком сладкий перец и огурец.


Для салатной заправки смешать вместе майонез, васаби, сахар и рисовый уксус.


В салатнике смешать вместе курицу, подготовленные овощи, белый перец и заправку, если надо, подсолить.


Выложить в тарелку горкой, сверху посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. По желанию добавить ещё немного васаби.


Подавать салат охлаждённым или комнатной температуры.


Приятного аппетита!

Вам так же может понравится:

Японский салат с курицей

Рекомендуем: Японский салат с курицей
Японский салат с курицей

Легкий, свежий салат из курицы и овощей не перегруженный ингредиентами...
Для салата:
1 куриная грудка.
Зеленый лук.
Огурцы.
Помидоры.
Имбирь.
Половинка лука.
1/4 стакана кунжутного масла.
Для заправки: 1/4 стакана соевого соуса. 1 ст. ложка лимонного сока. 1 ст. ложка рисового уксуса. 2 ч. ложки сахара. 1 ч. ложка крупно помолотого черного перца


Для приготовления заправки для салата смешать вместе соевый соус, лимонный сок, уксус, сахар и черный перец. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту, убрать в сторону.  Лук очистить и нарезать крупными кусками, отрезать 4-6 ломтиков имбиря, каждый кусочек слегка ударить боковой стороной ножа, так что бы он треснул.


 В небольшую кастрюлю налить1 литр воды, добавить лук, имбирь и куриную грудку. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключить огонь и оставить в кипятке, не снимая крышки, еще на 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, остудить и разделить руками на волокна.




 Готовое мясо положить назад в остывший бульон и убрать в холодильник до тех пор пока не надумаете делать салат.


 Теперь приступим к сборке нашего салата, с огурцами поступим так же как с имбирем (слегка побьем, тут главное не переборщить).


 По краю тарелки выложить огурцы.


 Дальше нарезанные дольками помидоры.


 В центр тарелки выложить горкой курицу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. 


 Перед подачей полить салат заправкой и раскалённым кунжутным маслом.


Приятного аппетита!

Вам так же может понравится:

Японский салат с курицей, майонезом и овощами
загрузка...
Добавлено:  6-12-2014, 13:04   Просмотров: 1120   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.