Самый вкусный завтрак


Самый вкусный завтрак


Знаете, как сделать, чтобы ваш ребенок хорошо позавтракал, даже если обычно он отворачивается от самых лакомых кусочков?

Нужно удивить его. Сделайте кашу немного не похожую на кашу. А в сырники добавьте вареную или тушеную морковку, чтобы они изменили свой цвет и вкус.

И вы увидите, как ваш маленький привереда уплетает за обе щеки самый вкусный завтрак на свете.

Давайте начнем.

Дружная каша с шоколадной крошкой

Понадобится:

  • Пшенная и рисовая крупа - по 200 граммов,
  • яйца - пять штук,
  • молоко - один литр,
  • масло сливочное - 200 граммов,
  • сахарный песок - один стакан,
  • шоколад для украшения,
  • соль, масло растительное.

Приготовление:

Заранее промыть крупу. Рис нужно промывать в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет чистой.

Пшено промывают в достаточно горячей проточной воде, перетирая его между руками.

Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до закипания.

Всыпать в молоко всю крупу, перемешать и варить не доготовности при помешивания. Посолить.

Яйца растереть с сахарный песком. Затем добавить в яично-сахарную смесь масло сливочное и хорошо взбить миксером.

Теперь выложить то, что получилось в немного остывшую (теплую) кашу и перемешать.

Приготовим форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.

Вылить в форму получившуюся кашу и накрыть крышкой.

Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму с кашей в духовку и варить примерно сорок минут.

Шоколад мелко натереть на терке.

Готовую кашу разложить по тарелкам. Сверху посыпать шоколадом.

А если нет шоколада, такую кашу можно полить джемом или вареньем.

Предлагаю рецепт приготовления сырников с морковкой.

Понадобится:

  • Творог - 500 граммов,
  • морковка крупная - одна,
  • манка - одна столовая ложка,
  • масло сливочное - 50 граммов,
  • сахарный песок - три столовых ложки,
  • яйцо - одно,
  • мука - 2/3 стакана,
  • вода кипяченая - половина стакана,
  • соль, растительное масло, мука

Приготовление:

Чтобы приготовить самый вкусный завтрак, сначала займемся морковкой.

Морковку очистить и натереть мелко в терку.

На сковородке растопить 30 граммов сливочного масла. Выложить на сковородку с маслом протертую морковку и потушить ее две минуты. Затем влить воду, довести до кипения и потушить еще пять минут.

Теперь добовить манку. Обязательно помешивать, пока она не набухнет, а жидкость не выпарится.

Лишь после этого снять с огня сковороду и дать остыть содержимому.

Приготовить миску, в которой растереть творог вместе с оставшимся маслом, сахарным песком.

Взбить яйцо и добавить в творог.

Добавить остывшую морковную смесь, немного муки и соли. При желании положить чуть разрыхлителя.

Все тщательно перемешать до однородной желтоватой смеси.

Поставить на средний огонь большую сковороду, подогреть в ней немного растительного масла. После этого огонь уменьшить.

Из творожной смеси формовать небольшие сырнички и обжаривать их на малом огне обязательно под крышкой.

Подрумянилась одна сторона - переворачиваем и жарим другую сторону.

Сырники подавать со сметаной. Они получаются пышными и румяными. И это будет самым вкусным завтраком для вашего малыша.


Рекомендуем: Как варить кашу из пшена
Как варить кашу из пшена


Пшено – одна из полезнейших круп для организма человека, оно богато витаминами группы В и растительными жирами, а также содержит множество необходимых микроэлементов: железо, кремний, калий, медь, фтор. Врачи советуют обязательно включать пшенную кашу в рацион детей, людей с кардиологическими заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта. Давайте узнаем, как варить кашу из пшена, чтобы она была не только вкусной, но и полезной.

Варить пшенную кашу можно как на воде, так и на молоке. Нам понадобится один стакан пшена, соль, сахар и сливочное масло, для приготовления молочной каши – литр молока.

Пшено нужно обязательно перебрать и несколько раз промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Налить в кастрюлю литр воды, закипятить и уже в кипящую воду всыпать пшено. Довести до кипения, выключить, воду слить и залить пшено кипятком так, чтобы вода покрывала крупу примерно на два сантиметра. Когда каша закипит вновь – посолить, положить сахар, огонь убавить и варить еще 20 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

Если хотите сварить молочную кашу из пшена – после первого сливания воды заливайте пшено не кипятком, а молоком, доводите до кипения и варите 20 минут до готовности. В конце варки добавьте сливочное масло.

загрузка...
Добавлено:  6-12-2014, 07:42   Просмотров: 1313   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.