Яблоки в тесте


Яблоки в тесте


Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 150 мл молока
  • 150 г муки
  • 3-4 яблока
  • растительное масло
Приготовление
Вместо яблок можно использовать груши, ананасы, бананы и т. д. Можно приготовить ассорти из различных фруктов в тесте.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить молоко.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Белки взбить в пену.

Белки добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм.

Кружочки яблок обмакнуть в тесто.

Масло разогреть.
Опустить в масло яблоки.

Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Яблочно-морковные оладьи
Яблочно-морковные оладьи
Ингредиенты
  • 500 г яблок
  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 30-50 г сахара
  • 50 г муки
  • растительное масло
Приготовление

Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.

Морковь натереть на средней терке.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить яблоки, перемешать.

Добавить морковь, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Оладьи перевернуть, пожарить с другой стороны 5-7 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  5-12-2014, 15:27   Просмотров: 735   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.