Варенье из инжира.


Варенье из инжира.


Сегодня варенье из инжира варят также редко, как и варенье из айвы.

Инжир очень древнее растение и давно используется в медицине, так как имеет очень много полезных свойств. Инжир используют  при бронхиальной астме, огрублении плевры, кашле.

Если употреблять его с миндалем, то можно хорошо похудеть. Если вы хотите повысить аппетит, то инжир прекрасно подойдет для этого.

Варенье из инжира — рецепт домашней заготовки.

Сначала нужно подобрать плоды, чтоб они были немного недозрелые. Можно взять и зрелые, но без трещин.

Подготовим инжир к варке. Сначала нужно обрезать плодоножки. Потом промыть тщательно в холодной воде и проколоть деревянной шпажкой.

Варенье  из инжира можно делать как с кожурой так и без кожуры.

  • Варенье из инжира с кожурой.

Для варенья с кожурой необходимо

1 кг сахара на 1 кг инжира,

немного ванилина (на кончике ножа),

5 г лимонной кислоты,

2 стакана воды.

После подготовки инжира, его нужно бланшировать в течении 5 минут в воде температурой 80-85 градусов. Уже подготовленный инжир заливается горячим сиропом, который делают из сахара и воды. Варить нужно варенье в два захода. Ванилин и лимонная кислота добавляются за 5 минут до окончания варки.

  • Рецепт варенья из инжира без кожуры.

Для варенья из инжира без кожуры необходимо взять:

сахара 1 кг из расчета на 1 кг инжира,

1 г ванилина

5 г лимонной кислоты.

Подготовленные плоды инжира очищаются и обмакиваются в немного подкисленную воду. Такую воду можно получить при смешивании 1 л воды с 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Далее засыпаем инжир сахаром, который размешивается с лимонной кислотой. По истечению суток можно варить варенье на среднем огне. Нужно следить за образованием пены и постоянно ее снимать. После того, как варенье будет готово, добавляем ванилин. Разливаем варенье по банкам.

Приготовленное по любому из этих рецептов варенье из инжира очень порадует вас и ваших близким своим насыщенным вкусом и полезными действием на организм.


Рекомендуем: Страшилища к Хэллоуину из яблок и инжира
Страшилища к Хэллоуину из яблок и инжира

Для приготовления "страшилок" Вам понадобится:

- 1,5 кг яблок;

- 1 кг инжира;

- мед;

-  корица;

- анис;

- 1 лимон; 

- по желанию грецкие орехи.
 

Рецепт приготовления "страшиловк" к Хэллоуину.

 

1. Инжир разрезаем не до конца, как показано на фото.


 

2. Инжир раскрываем, чтобы образовался "цветочек". Несколько штук инжира оставляем для начинки.


 

3. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем инжир. Сверху смазываем медом, посыпаем молотой корицей.


 

4. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.


 

5. С яблок срезаем верхнюю часть с корешком, вычищаем сердцевину. 


 

6. Вырезаем из яблок страшилищ.  Нарезаем инжир, фаршируем им яблоки. Сюда можно добавить орехи. Сверху поливаем медом, посыпаем молотой корицей и анисом, выдавливаем сок лимона. Сверху яблоки накрываем "шляпками". Отправляем в духовку на 20 минут.


 

7. Готовый инжир выкладываем сверху яблок.


 

Замечательный десерт к Хэллоуину готов! Приятного аппетита и веселого праздника!

загрузка...
Добавлено:  3-12-2014, 14:31   Просмотров: 1000   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.