Мороженое с шоколадным печеньем и сиропом


Мороженое с шоколадным печеньем и сиропом


Приготовьте такое мороженое на десертик для любого праздника, и оно непременно станет украшением всего вечера и праздничного стола.

Ингредиенты для шоколадного печенья:

  • Сливочное масло – 0,5 чашки.
  • Сахар – ? чашки.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Коричневый сахар – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Шоколад - 2 плитки.
  • Мука – 1 ? чашки.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Мороженое – 0,4 кг.
  • Сахарная пудра.
  • Сироп клубничный.
  • Орехи.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

В начале приготовления великолепного мороженого нам следует разогреть духовку до 180°С. Теперь, мы готовим печенье. Для этого берем масло, ванилин и яйцо и смешиваем их в глубокой емкости. Дальше берем еще одну миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, соль и соду. Дальше все совсем просто. Мы смешиваем все эти ингредиенты в одной емкости и добавляем туда расплавленный на водяной бане шоколад, опять все перемешиваем. Это получается тесто для печенья. Из него мы делаем несколько шариков и раскладываем на противне в 10 сантиметрах друг от друга.

Дальше ладошкой расплющиваем шарики в лепешки. Ставим всю эту красоту выпекать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Спустя положенное время мы достаем печенье из духового шкафа и проделываем в его середине отверстия с помощью бутылки. Не забываем перед каждым печеньем промывать горлышко бутылки. Отставляем наше печенье остывать, а пока переходим к сервировке нашего мороженого.

Для этого мы берем красивые тарелки и выкладываем на них печенье. За ним выкладываем мороженое. Сверху мороженого опять печенье – получается пирамидка. Дальше берем клубничный сироп и вливаем его в отверстие в печенье. В конце сервировки посыпаем мороженое тертыми орехами и сахарной пудрой.

Так же вы можете поэкспериментировать с выбором печенья или сиропа, они могут быть совершенно различными, так же для украшения вашего самого вкусного мороженого вполне можно использовать свежие фрукты и ягоды, а также сладкое драже и многое-многое другое. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно в экспериментах рождаются кулинарные шедевры.

Всем приятного аппетита и счастливых улыбок на весь день!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Домашнее мороженое «Рай сладкоежки»
Домашнее мороженое «Рай сладкоежки»

Что может быть вкуснее домашнего мороженого с шоколадной крошкой! Когда хочется чего-нибудь сладкого — рекомендую приготовить десерт именно по этому рецепту. Он опробован мною уже не раз, и ни разу не оказалось недовольных.

Состав:

  • 500 мл свежего молока,
  • 350 г жирных сливок (желательно домашних),
  • 1 стакан сахарной пудры или 12 столовых ложек хорошего сгущенного молока,
  • 175 г молочного шоколада,
  • 100 г песочного печенья.

Способ приготовления:

Сливки очень и очень хорошо взбейте на самой низкой скорости миксера. Они должны стать достаточно густыми. Сливки лучше всего взбиваются в охлажденном виде.

Тонкой струйкой вливайте к сливкам молоко. При этом, не переставая взбивать их миксером.

Затем добавьте в подготовленную массу сахарную пудру или сгущенное молоко. Всё вместе очень аккуратно и плавно перемешайте до однородности.

После нужно натереть на мелкой тёрке шоколад, или покрошить его, используя скалку для теста.

Добавьте шоколадную крошку в молочную смесь. Теперь нужно ещё раз всё вместе тщательно перемешайте и поставьте мороженое в морозилку. Такое мороженое нужно делать в железном лотке или маленькой кастрюльке.

Для того чтобы шоколад был распределён равномерно по всему мороженому, нужно время от времени перемешивать всё мороженое.

После полного застывания возьмите мороженое и сделайте из него шарики при помощи специально ложечки для мороженого. На каждое печенье положите по одному шарику и несите его к столу.

загрузка...
Добавлено:  2-12-2014, 05:51   Просмотров: 963   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.