Вкусные оладьи из кабачков


Вкусные оладьи из кабачков


Как  – то, не так давно, несколько лет назад был неурожай всего. Никакие фрукты, ягоды и овощи не плодоносили, только кабачки в неограниченном количестве. Вот тогда и вспомнились рецепты варенья из кабачков и одуванчиков, оладьи из кабачков и картофеля, кабачки  жаренные с чесноком, сыром и зеленью, консервированные кабачки и патиссоны.

Это сейчас все говорят о полезности этого овоща, а тогда просто  нашли выход из положения. В один из таких сезонов соте из кабачков и кабачковая икра «лезли из ушей»,  вот тогда мы и узнали рецепт, как приготовить кабачковые оладьи.
Оладьи из кабачков — рецепт:


  • Кабачки – 0,5 кг.;

  • Морковка – 1 шт. большая;

  • Лук – 2 шт. средних;

  • Яйца – 1 шт.;

  • Мука – 50 гр.;

  • Соль – щепотка;

  • Перец – щепотка;

  • Масло подсолнечное – 100 гр.


Как приготовить оладьи из кабачков.

Кабачки помыть,  если шкурка жесткая – почистить. Разрезать пополам, если семена  —  созревшие и большие, – удалить; кабачок потереть на терку, посолить и дать стечь.

Морковку тоже потереть на терку, лук измельчить  в блендере или мелко порезать.  Смешать стёкшие кабачки, морковку, лук, добавить перец, разбить яйцо и высыпать муку.

Все это хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. На сковородку налить масло, разогреть его и столовой ложкой выкладывать тесто.

Огонь делать не очень сильный, чтобы хорошо прожарились овощи.  Когда снизу зарумянится корочка, перевернуть оладьи и дать поджариться. Готовые оладьи подавать горячими, со сметаной или майонезом.


Рекомендуем: Рецепт Греческие оладьи из кабачков с Дзадзики
Рецепт Греческие оладьи из кабачков с Дзадзики

Как приготовить Греческие оладьи из кабачков с Дзадзики
Эти восхитительные кабачковые оладьи это отличный способ использовать свежие кабачки и сезонную зелень. Цуккини в изобилии весной и летом, недорогие и питательные. Они состоят в основном из воды, поэтому, в них очень низкое содержание калорий: один средний кабачок имеет только 31 калорию. Они богаты витамином А, витаминами группы В, витамином С и витамином К. Кроме того, это очень хороший источник пищевых волокон и важных минералов, таких как калий и марганец.

При покупке, лучше выбирать те кабачки, которые твердые и с яркой, глянцевой кожурой. Греческие оладьи из кабачков с мятой, зеленью и фетой подают с соусом из греческого йогурта с огурцом, чесноком и лимоном (соус Дзадзики, Tzatziki). Традиционное блюдо, которое называется Kolokithokeftedes, обычно готовят во фритюре. Эта версия немного здоровее - приготовлены без большого количества жира на сковороде.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Кабачок 1 кг
Лук зеленый 4 шт.
Укроп 2,5 ст.л
Петрушка 2 ст.л
Мята свежая 1,5 ст.л
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный белок 1 шт.
Сыр Фета 0,75 чаш.
Пшеничная мука 0,5 чаш.
Пекарский порошок 0,5 ч.л
Сухари панировочные 0,25 ч.л
Перец свежемолотый по вкусу
Перец красный молотый 0,25 ч.л
Оливковое масло 2 ст.л
Лимон 1 шт.
Йогурт натуральный 0,5 чаш.
Огурец 1,5 шт.
Чеснок дольки 1 зуб.
Соль 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт Греческие оладьи из кабачков с Дзадзики с фото
1. Вымытые кабачки натереть на терку и процедить лишнюю жидкость сквозь марлю.
2. Смешать тертые кабачки с яйцом и белком, добавить мелко порубленный лук, 2 ст.л. укропа, петрушку и мяту.


3. Добавить сыр фета, муку, пекарский порошок, панировочные сухари, соль и перцы. Хорошо перемешать.
4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде или кастрюле антипригарным покрытием на среднем огне. Положите примерно по 2 столовые ложки кабачкового теста на сковороду и слегка придавите их лопаткой. Чем больше вы придавите их, тем более хрустящие получатся оладьи.


5. Готовьте 3-4 минуты, до золотистой корочки, затем переверните их. Жарьте еще 2-3 минуты, пока снова не подрумянится снизу.


6. Смешайте греческий йогурт с тертым огурцом, мелко порубленным чесноком, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. свежего, порубленного укропа и выложите в соусницу.
7. Подавайте оладьи горячими, украсив зеленью и дольками лимона с Tzatziki или просто греческим йогуртом (сметана тоже подойдет). Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1331   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.