Вкусные блюда с фасолью


Вкусные блюда с фасолью


Как вы знаете, фасоль очень полезна для нашего организма и сейчас я хочу предложить вкусные блюда с фасолью, из которых вы сможете подобрать блюдо для себя.

Салат из фасоли с колбасой

Нам понадобится:

Консервированная стручковая фасоль – 350 гр

Красная луковица – 1 шт

Вареная колбаса – 200 гр

Тертый сыр – 100 гр

Зелень петрушки и майонез

Приготовление:

Очистите и тонко нарежьте красный лук. Колбасу и фасоль нарежьте небольшими брусочками. Возьмите салатник и смешайте в нем фасоль, лук, колбасу, тертый сыр. Блюдо посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью петрушки.

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Нам понадобится:

Красная фасоль – 1 стакан

Ржаные сухарики – 1 стакан

Крабовые палочки – 150 гр

Майонез

Приготовление:

Отварите фасоль в несоленой воде, затем остудите. Порежьте крабовые палочки небольшими кубиками. Все компоненты смешайте перед тем, как будете подавать блюдо на стол. Украсьте салат дольками помидоров.

Салат из фасоли с орехами

Нам понадобится:

Консервированная стручковая фасоль – 400 гр

Очищенные грецкие орехи – 50 гр

3%-ый уксус

Зелень (петрушка, кинза)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Измельчите орехи. Их можно истолочь в ступке или порезать мелко ножом. Порежьте не крупно фасоль и смешайте ее с грецкими орехами. Зелень измельчите, добавьте в салат. Блюдо поперчите и посолите, сбрызните уксусом. Перемешайте и подайте на стол.

Салат из фасоли с яблоком

Нам понадобится:

Консервированная стручковая фасоль – 300 гр

Яблоко – 2 шт.

Яйцо – 3 шт

Сметана

Соль

Приготовление:

Очистите и нарежьте кубиками яблоки. Отварите яйца, остудите их в холодной воде, почистите и отделите желтки от белков. Порежьте кубиками белки, а желтки разотрите со сметаной. Нарежьте не крупно фасоль. Все компоненты смешайте и посолите.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт салата из консервированной фасоли
Рецепт салата из консервированной фасоли

Так как фасоль, в том числе и консервированная бывает разная: красная, белая, стручковая зеленая и желтая, то и салаты можно готовить не только разные по цвету, но и по вкусу. Но любителям фасоли, порой, трудно выбрать какой салат из консервированной фасоли приготовить – хочется и такой, и такой, и с такой фасолью, и с другой. Чтобы они не мучались выбирать, предлагаю совместить в одном салате два вида фасоли: фасоль зеленая и стручковая.  Вашему вниманию предлагается



Продукты:

  • фасоль зеленая консервированная – 300 грамм
  • фасоль стручковая – 375 грамм
  • помидоры черри или вишенка – 220 грамм
  • маслины без косточек – 60 грамм
  • лаваш – 1
  • сыр Риккота или Нalloumi  – 100 грамм

Заправка:
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • орегано свежий – 3 ч. ложки
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • черный свежесмолотый перец – 1 / 2 ч.л.

Приготовление:

для соуса взбейте вместе уксус винный красный, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку масла оливкового, перец. Орегано мелко измельчите и половину добавьте в заправку.

Стручковую фасоль зеленую и стручковую откиньте на дуршлаг.

Помидоры вымыть и разрезать на четыре или две части.

Маслины разрезать на половинки.

Сыр разрезать на четыре части.

На сковороде гриль, немного смазанной маслом (1 ч.ложка), поджарьте лаваш, разделенный на две части около двух минут или до золотистого цвета.

Подавать салат из консервированной фасоли:

выложите на блюдо лаваш. Смажьте маслом (1/2 ч.л.), используя кисть.

Посыпьте оставшимся орегано и перцем.

Смешайте вместе фасоль, помидоры и маслины.

На гриле слегка расплавьте сыр и положите сверху на лаваш.

Выложите овощи и полейте соусом.

Сыры, который используются в блюде:

сыр Нalloumi – мягкий сорт жирного сыра, делается из козьего молока, в которое добавляется соль и мята, может добавляться молоко овец. Обычно сыр добавляют в салаты, нарезая кубиками;

сыр Рикотта – итальянский сыр, сделанный из молочной сыворотки, которая осталась после приготовления других сыров, имеет несколько вариантов.

Попробуйте и салат с фасолью и курицей, в котором используется красная консервированная фасоль. Или такой

Рецепт салат из консервированной белой фасоли
Продукты:

  • фасоль белая консервированная – 450 грамм
  • салатная зелень – 500 грамм
  • помидор – 500 грамм
  • огурец – 250 грамм
  • сыр фета – 50 грамм
  • перец сладкий зеленый – 80 грамм
  • базилик свежий – по вкусу
  • лук зеленый – по вкусу

Заправка:
  • сок томатный – 3 ст. ложки
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соус Вустерширский – 1 ч. ложка
  • соль и грубо молотый черный перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

для соуса: измельчите чеснок, смешайте с помощью венчика все ингредиенты.

Фасоль откиньте на дуршлаг.

Салатную зелень вымойте и порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры, перец, огурцы, вымытые, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сыр.

Базилик и лук мелко измельчите.

Подавать салат из белой фасоли консервированной:

сложите в салатник все овощи, перемешайте.

Полейте заправкой. Сверху посыпьте сыром.

загрузка...
Добавлено:  29-11-2014, 18:09   Просмотров: 1385   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.