Вегетарианские суши!


Вегетарианские суши!


Количество порций: 2 порции в которые входят по 5-маленьких ролов, 2 -рола наизнанку Урамаки, 3 - суши Нигиридзуси
Ингридиенты:
1 стакан - риса
1/2 зеленый болгарский - перец
1/2 красный болгарский - перец или помидор
1/3 - огурец
1/3 - авакадо
100 грамм - сыра
2,5 листа- сухих водорослей называются нори
соевый соус
васаби - китайский хрен
маринованный имбирь, можно простой.
4 дольки - лимона
Способ приготовления:
Суши - это комочек риса сформированный руками, на который укладывается овощ. Некоторые из них обматывают ленточкой из нори.
Ролы - это рис с овощами закрученный в рулет.
Урамаки (裏巻き: рулет наоборот). Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в поджаренные кунжутные семена.
Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанные с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис. Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
Самое главное в суши - это хороший рис. Рис желательно купить специальный для суши, он легче склеивается.
Приступим, 1 стакан риса хорошо промойте в холодной воде, слейте всю воду и оставьте на 1 час, рисники за это время набухнут.
Спустя час залейте рис 1,5 стаканами воды и поставьте на большой огонь вариться. Когда рис закипит уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут, потом огонь сделайте совсем маленьким и варите 10 минут. После чего выключите и с закрытой крышкой пусть постоит еще 10 минут. На всякий случай перед тем, как выключите рис проверьте его на готовность, если не готов подлейте чуть воды и поаврите минут 5.
Суши и роллы
Отставьте рис в сторону и займемся начинкой. Начинка может быть любой, тут зависит от вашего вкуса. Я выбрала авокадо, огурец, болгарский перец, сыр. Все нарезаете длинными полосками.
Овощи могу быть следующими: Маринованный китайская редька, различные маринованные овощи, квашеная соя - натто, авокадо ,огурец, сыр, помидоры, болгарский перец, спаржа тофу, тыква (кампё:), лопух (гобо) и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом. Все это можно купить на рынках у корейцев.
Итак, когда вы определитесь с начинкой возьмите коврик (циновочку) и положите поверх него лист нори, только гладкой стороной вниз. Нори можно немного отрезать.
Рис укладываем на нори и разглаживаем по поверхности, отставляя по 1-2 см., с каждого края.
Примечание: Рис должен быть холодным.
Поверх риса выкладываем овощи, сыр, вдоль, ряд за рядом. Т.е. ряд огурца, следующий ряд авокадо, потом сыр, потом помидор или перец и т.д.
Теперь аккуратно заворачиваем циновку вместе с рулетом, прижимая по всей длине.
У вас должен получиться вот такой рулет. Теперь нарезайте его поперек, на 4-5 частей, обязательно нож смачивайте водой, при каждом отрезании кусочка от рулета.
Ролы готовы, смачивайте их во время еды соевым соусом и васаби.
Ролы назнанку делаются так: сначала на циновку кладется рис, а потом нори и овощи, все заворачивается и нарезается, потом каждый кусочек посыпать жареным кунжутом или тонко на терке натерым красным болгарским перцем.
Нигиридзуси или как еще их называют нигири готовяться с помощью рук. Сделайте из сварившегося риса продолговаты комочек, сверху положите кусочек болгарского перца вырезанный в форме креветки, или сверху положите кусочек сыра и обмотайте полоской нори, нори прилипает быстро. Можно нори не обматывать, например сыр и так хорошо прилипает, будет разнообразие. Вообще можно выкладывать все, что пожелаете, у корецев продаются морские плоские грибы, кроейская морковка, которую можно заворачивать в ролы, и .т.д.
Выкладываем на тарелку ролы, нигири, 2 кусочка лимона, 3 тонкие дольки имбиря, капельку васаби, отдельно в чашке соевый соус.
Приятного вам аппетита. И помните, что суши - это искусство и ваша фантазия!!!


Рекомендуем: Суши - домашний рецепт
Суши - домашний рецепт

  Ингредиенты для приготовления суши

 

  • Семга — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Нори — 6

  Рецепт приготовления суши

 

Рис для суши:
Промойте рис под сильной струей холодной воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной. 
Налейте воды на 1 -1, 5 см выше риса. 
Поставьте на большой огонь и дайте воде закипеть (без крышки). 
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, закройте плотно крышкой.
Через 15 минут выключите.
Готовим маринад для риса:
Для этого смешайте уксус, соль, сахар. Перемешивайте пока соль и сахар не растворяться.
Влейте маринад в рис. Перемешайте рис  деревянной лопаточкой. 
Дальше готовим ролы:
Пока рис остывает, порежьте полосками сёмгу, огурец, крабовые палочки.  Коврик (макитсу) оберните пищевой пленкой. Разложите на нём лист нори на лист тонким слоем выложите рис. Чтобы рис не прилепал к рукам постоянно смачивайте руки водой с лимонной кислотой. Аккуратно раскладывайте начинку и сворачивайте рол. В конце разрежьте острым ножом на Разрезаем острым ножом, 6 частей.

загрузка...
Добавлено:  29-11-2014, 12:37   Просмотров: 750   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.