Курица в ананасовом соусе


Курица в ананасовом соусе


Каждый из нас имеет свой фирменный кулинарный рецепт, так вот одним из них а именно своим рецептом я хочу поделится с вами. Это курица приготовленная в ананасовом соке , это очень вкусное блюдо, которое нужно правильно приготовить.
Для этого нам понадобятся окорочковая часть курицы.

Если вы любите мясо пожирнее, шкурку с окорочка можно не снимать оставить. Я люблю ее обжарить чтоб она хрустела.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• куриные окорочка 2 шт;
• корень имбиря 20гр;
• лук-порей 1шт;
• соевый соус 50мл;
• ананасовый сок 200мл.
Приготовление:
Посолить окорочка, положить на разогретую подсолнечным маслом сковороду, поджарить несколько минут на среднем огне, не до полной готовности, только слегка прижариваем.
Теперь подошло время приготовить соус для нашей курочки.
Берем мелкую терку и натираем имбирь, можно вместе со шкуркой. Натираем мелко имбирь, после чего берем чеснок и так же мелко наризаем его. Теперь пришло время для лука, и с учетом того что это блюдо восточное, лук у нас будет порей. Лук нужно разрезать вдоль, и потом порезать тоненькими полукольцами. На самом деле с этим блюдом я познакомился в восточном ресторане и мне это понравилось, так как это блюдо имеет свежий вкус мяса и сладкий сок, раньше меня это удивляло и я не понимал как это можно есть, но потом вошел во вкус. Так что если в советские времена сказать "курица с ананасом", вас бы обозвали "буржуем", а теперь это абсолютно нормально курица с ананасом , обычное русское блюдо. Теперь вместо соли мы добавляем соевый соус, и обязательно цитрусовую цедру, так же добавим пару звездочек бадьяна, и палочку корицы и все это нужно залить ананасовым соком.
Этим соусом мы заливаем нашу курочку, и даем ей протушится где то минут 30 на медленном огне, тогда она получится не сухая, не пережаренная и впитает в себя ананасовый сок и все остальные ингредиенты соуса.
После того как вы протушили курочку ее можно подавать на стол, предварительно украсив тарелки листьями салата, или любыми другими овощами. После того как вы разложили курочку на тарелки ее стоит залить соусом в котором она тушилась.
Курочка в ананасовом соке готова, приятного вам аппетита!
























Рекомендуем: Курица соленая с ананасом по-скандинавски
Курица соленая с ананасом по-скандинавски

Ингредиенты:

1,2 кг курицы

100 мл сливок

50 г майонеза

1,5 л воды

ананас свежий / консервированный

ананасовый сок / сок консервированных ананасов

зеленый листвой салат

соль

сахар

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле воду и растворить в ней сахар и соль, дать воде остыть.

Куринную тушку заранее помыть, обсушить и разрезать на четыре части, куски курицы поместить в подготовленный рассол и оставить просаливаться на двое суток, все это время курицу в рассоле держать в холодном месте.

Просоленные куски курицы, по истечении нужного времени, достать из рассола и отварить.

Для отварной соленой курицы с ананасом по-скандинавски приготовить соус: смешать сливки, майонез и ананасовый сок.

Блюдо подавать на листьях зеленого салата, полив соусом, с запеченным картофелем. Украсить свежим или консервированным ананасом, порезанным на кубики.

загрузка...
Добавлено:  29-11-2014, 07:04   Просмотров: 904   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.