Манник апельсиновый


Манник апельсиновый



На днях купила апельсиновую цедру. И так в шкафу она соблазнительно пахнет, что сразу захотелось что-то испечь — мягонькое, нежное, пушистое и красивое, но чтобы долго не возиться. Решила, что это будет манник на кефире. Но в холодильнике была банка ванильного йогурта — вот он и пошел в дело. Манник получился просто класс!

Ингредиенты:

  • 600 мл ванильного йогурта
  • 3 яйца
  • 2 стакана манной крупы
  • 1 ч. ложка соды
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка  апельсиновой цедры
  • Ванилин

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, масло, соду, гашенную уксусом, ванилин, цедру и манную крупу. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в нагретую до 180С, духовку. Печем 35-40 минут. Пирог получился превосходный — как быстро приготовила, так быстро и исчез, несмотря на то, что выпечку без крема у меня не очень жалуют.

Я манку никогда не замачиваю. Ведь структура пирога должна быть немного зернистой — это же Манник!


Рекомендуем: Ореховый манник с яблоками
Ореховый манник с яблоками

Никогда раньше не пробовала манник с орехами, яблоками и шоколадной глазурью. А недавно, совсем случайно, нашла в интернете этот удивительный рецепт. Конечно же, испекла. Манник получился сочным и очень вкусным. А наличие шоколадной глазури, приготовленной по очень оригинальному рецепту, сделало пирог еще вкуснее. Даже моему привередливому сыну очень понравился.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чашка грецких орехов,измельчить
  • 2 яблока, мелко порезать
  • 1 ч. ложка соды, погасить

Глазурь:

  • 70 гр. шоколада
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо

Нагреваем духовку до 180С.

Перемешиваем все ингредиенты для теста и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем до темно-золотистого цвета. Готовность пирога проверяем тонким ножом или зубочисткой.

Для глазури растапливаем масло и шоколад, затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Вытаскиваем пирог из духовки и заливаем вкуснейшей шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  26-11-2014, 07:46   Просмотров: 603   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.