Рыба под маринадом в духовке


Рыба под маринадом в духовке


Этот рецепт - один из вариантов приготовления рыбы для праздничного стола, когда хочется порадовать своих домашних или если к вам в гости ожидаются друзья. Для приготовления рыбы под маринадом запеченной в духовке нам понадобятся следующие продукты:

  • примерно один килограмм речной рыбы
  • три штучки моркови
  • три луковицы
  • немножко кетчупа
  • мука для обвалки
  • подсолнечное масло

Почистить рыбины и удалить из них внутренности, хребты и крупные кости. Порезать на кусочки, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде.
Для маринада обжариваем в довольно большом количестве подсолнечного масла порезанные лук и морковь.

Обжаренную с двух сторон рыбу складываем в форму, заполнив ею примерно половину, заливаем овощами (вместе с маслом в котором они жарились), сверху овощи, обильно поливаем их кетчупом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

Рыбу и овощи можно так-же разделить на несколько слоев и укладывать их в форму поочередно, а кроме этого к овощам можно добавить немного свежих порезанных томатов.

Данный рецепт приготовления позволит рыбе запечься так, как при консервации, и именно поэтому ее можно будет есть не только в горячем виде, но и в холодном.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыба в маринаде
Рыба в маринаде

Это блюдо советуем готовить к какому-нибудь домашнему событию. Рыбу под маринадом надо настоять сутки-двое в холодильнике, получится великолепная холодная закуска к праздничному застолью. Филе рыбы можно жарить на сковороде или запекать в духовке – блюдо от этого не станет лучше или хуже, результат всегда будет превосходным.

Наиболее вкусно рыба под маринадом выходит из горбуши, но можно попробовать и другие сорта рыбы, главное, чтобы они не были костлявыми или слишком жирными. В данном рецепте у нас – горбуша под маринадом.
Рыба в маринаде – рецепт.


  • Свежая горбуша (1,5-2 кг.);

  • По вкусу — перец молотый, а также соль (лучше брать крупный помол);

  • По 500 грамм репчатого лука и моркови;

  • Томатная паста или домашний томат для борща (3 стол. л.);

  • Сахар (2 стол. л.);

  • Уксус столовый или яблочный (20 мл);

  • Несколько горошин черного или белого душистого перца;

  • Бутон гвоздики, 2-4 листа лаврушки;

  • Масло подсолнечное (полстакана);

  • Мука.


Как приготовить рыбу под маринадом.

Это не сложно. Приготовление рыбы под маринадом сводится к трём основным пунктам – подготовка рыбы, приготовление овощного маринада и, собственно – готовка блюда.

  • Горбушу потрошим (если требуется), отделяем хвост с плавниками и голову, вынимаем кости, разрезав рыбу вдоль хребта. Полученное филе делим на средние ломти. Их солим, натираем молотым перцем, складываем в миску и оставляем, накрыв салфеткой, на полчаса.

  • Теперь готовим маринад овощной. Шинкуем лук и морковку, пассеруем в масле пару минут, затем присоединяем томат, подливаем примерно 150 мл воды и тушим. Минут через 10 добавляем сахар, соль по вкусу и уксус, еще через 10 минут кладем в маринад гвоздику и перец горошком, лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем овощи «доходить».

  • Куски горбуши, обваленные в муке, жарим до корочки в сковороде или запекаем в духовке. Горячую рыбу перекладываем в стеклокерамическую (или стеклянную) посуду таким образом: слой обжаренной рыбы — слой овощного маринада (щедро поливаем, не жалеем!). Таких слоев сделать несколько, причем последний — из маринада, это непременное условие.

  • Сверху закрываем крышкой или перевернутой тарелкой, ставим в холод минимум на 24 часа. Нужно, чтобы деликатесная рыбка хорошо пропиталась.

    Перед тем как поставить угощение на стол, украшаем горбушу нарезанным лимоном.

    загрузка...
    Добавлено:  24-11-2014, 06:28   Просмотров: 3391   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.