Тортик Графские развалины


Тортик Графские развалины




Ингредиенты:
Мука − 400 гр.
Сахар − 350 гр.
Сметана − 1 л.
Яичко − 2 гр.
Какао − 4 ст.л..
Разрыхлитель − 2 ч.л..
Сгущенное молоко − 200 гр.
Грецкие орешки − 200 гр.
Масло сливочное − 30 гр.

Описание и метод изготовления:
1. Яичка и сахар (1 стакан) смешать в отдельной посуде, потом добавить 1 ст. ложку сметаны и сгущенка. Повсевременно помешивая всыпать в готовую массу в разрыхлитель и размешать.
2. Половину готового теста залить в круглую форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут либо чуток больше.
3. Во вторую половину добавить порошок какао и испечь вторым заходом. Готовый коржик с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см.
4. Светлый коржик смазать сметанным кремом ( 1 литр сметаны, взбитой с0 100 гр. сахара) и посыпать грецкими орешками (но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржика окунать в крем и выкладывать на светлый коржик горкой, попустно посыпая все грецкими орешками. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки.
5. Практически готовый тортик необходимо обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.


Рекомендуем: Слоеный ванильный торт
Слоеный ванильный торт
Восхитительный тортик по мотивам "Наполеона" с классическим сметанным кремом... Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
мука - 3,5 стакана
сахар - 1 стакан
сода, гашеная уксусом - 2 ч. л.
Для крема:
сметана - 5 стаканов
сахар - 1,5 стакана
измельченные грецкие орехи - 1 стакан
Приготовление:
Смешать яйца, растительное масло, сахар, 2 стакана муки, соду, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, около 40 мин.
Затем вмешать еще 1,5 стакана муки и вымесить тесто руками.
Готовое тесто разделить на 15 частей, каждую тонко раскатать. Во время работы с одной частью теста, другие держать на водяное бане, в тепле.
Форму для выпекания присыпать мукой и выпечь коржи в течение 5-7 мин. при 180 градусов до золотистого цвета.
Для крема смешать сметану с сахаром и взбить в пышную массу.
Испеченные коржи, еще горячими смазать кремом и выложить друг на друга. Сверху густо намазать кремом и посыпать грецкими орешками.

загрузка...
Добавлено:  22-11-2014, 16:14   Просмотров: 845   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.