Печенье с замороженной черникой


Печенье с замороженной черникой


Очень часто хозяйки практически в любой семье иногда с сожалением для себя обнаруживают что молоко, недопитое вчера и оставленное на ночь в холодильнике наутро оказывается прокисшим. Некоторые его беспощадно выливают в раковину, но я лично, так делаю очень редко. Чаще всего я использую его в приготовлении блинов или печенья. Дети очень любят печенье, да и практически любой из взрослых, не откажется полакомиться им, если оно будет предложено к чаю. В нашей семье такое печенье стало традиционным, после того как я приобрела недорогую китайскую силиконовую форму для выпечки, чего и вам желаю. Получается вкусное и очень полезное печенье.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Кислое молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Черника замороженная - 0,5 стакана
  • Пищевая сода - 1 щепотка


Способ приготовления печенья с замороженной черникой
Разбиваем яйца в кастрюлю
  • В кастрюлю вылить разбитые яйца и всыпать стакан сахарного песка и при помощи миксера взбить до густоты пены.





  • Добавляем сахар к яйцам
  • После этого влить стакан молока вновь перемешать миксером



  • влить стакан молока вновь перемешать миксером
  • Досыпаем муку до состояния густого теста.



  • Досыпаем муку до состояния густого теста
  • Добавить соды и ягоды и вновь перемешать смесь на миксере до состояния однородной массы.



  • Досыпаем соды


    замороженная черника


    Добавляем ягоды в смесь
  • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.



  • Берем силиконовую формочку (лучше смазать маслом) и наливаем тесто до половины от всей глубины форм.



  • Так делать не следует
  • Ставим выпекаться на среднем уровне, выставив таймер на 15 минут.
  • Устанавливаем таймер
  • После этого достаем форму и даем немного остыть. Переворачиваем форму и выдавливаем в тарелку наши печеньица.



  • Так раз за разом наполняем большую тарелку, пока не закончится ваше тесто (запаситесь терпением).



  • Подавать печенье лучше всего к чаю или употреблять вместе с молоком.



  • Готовое печенье в тарелке


    Печеньице

    Примечание. Обычно силиконовую форму не смазывают маслом, но я советую смазывать, особенно если вы их отмываете не до конца и уже многократно использовали до этого. Тесто доливаем именно на половины от всей глубины формочек, так как при выпечке тесто увеличивается в размерах примерно в два раза.


    Также, если ягод черники используете много, советую сыпать больше сахара, так как пресное печенье съедается гораздо хуже (по крайней мере, в моей семье).


    Рекомендуем: Печенье со сливками
    Печенье со сливками

    Хотите приготовить нежное печенье, которое буквально тает во рту? Благодаря нашему рецепту вы приготовите поистине незабываемо вкусное печенье со сливками.

    Для приготовления печенья возьмем:
    Мука — 260 гр. Сливочное масло — 60 гр. Сахарная пудра — 110 гр. Лимонная цедра — 1 ст. ложка Ваниль и разрыхлитель для теста – по 0,5 ч. ложки 1 яйцо Молоко — 60 гр. Ликер и вода – по 1 ст. ложке Взбитые с сахаром сливки.

    Муку смешиваем с маслом до состояния крошки, затем добавляем сахарную пудру. Затем делам в середине теста углубление и вбиваем яйцо, цедру лимона, ваниль и молоко. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. После чего ставим тесто в холодильник на 15 — 20 минут. По истечению времени раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем с помощью формочек для печенья фигурное печенье. Печем печенье в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охлажденное печенье разрезаем по горизонтали на 2 части, смазываем каждую половинку смесью из воды и ликера, обмазываем сливками, сверху посыпать сахарной пудрой.

    загрузка...
    Добавлено:  22-11-2014, 10:45   Просмотров: 702   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.