Пирог с цуккини


Пирог с цуккини


Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны (10-20%)
  • 300 г цуккини или кабачков
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250-300 г муки
  • соль
Приготовление
Этот пирог - хорошая альтернатива хлебу.
Сам по себе он немного суховат. Но вот с супом или с горячим чаем - самое то!

Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее надо почистить).

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Запеканка из цуккини с сыром
Запеканка из цуккини с сыром

Запеканка из цуккини с сыром , что может быть вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг. цуккини;
• 100 гр. тёртого сыра пармезан;
• 2 яйца;
• 300 гр. мягкой брынзы или пластинки плавленного сыра;
• подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Цуккини нарезать тонкими полосками шириной 3 мм. и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
Взбить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить 80 гр. тёртого сыра пармезан.
В противень уложить слой цуккини, смазать взбитым яйцом с сыром.
Сверху уложить кусочки брынзы или пластинки плавленного сыра.
Затем сверху положить жаренные цуккини, и так улаживать слоями, то сыр, то цуккини, перемазывая взбитым яйцом.
Когда все слои будут уложены, сверху смазать взбитым яйцом.
Когда все слои будут уложены, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся тёртым сыром пармезаном.
духовку разогреть до температуры 180 градусов и запекать в течении 30 минут.
Перед подачей на стол дать остыть примерно 30 минут, тогда запеканка будет хорошо нарезаться.
Приятного Вам аппетита!
загрузка...
Добавлено:  22-11-2014, 05:15   Просмотров: 1028   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.