Корзинки без выпечки из крекера


Корзинки без выпечки из крекера


Сегодня мы решили не мудрствовать и вспомнить очень удобный рецепт, который скорые на руку хозяйки всегда могут использовать в особых случаях. Корзиночки без выпечки из крекера – это довольно легкое и несложное блюдо, которое всегда пригодится на десерт вечером в самый обычный денечек, или же в качестве составляющего в меню на праздничный стол, когда к вам пришли гости, а возможности отдельно сделать выпечку у вас не оказалось. Однако подобный вариант - это очень вкусно и ярко, такое чудо сможет приготовить даже ваш любимый, желая порадовать вас в праздничную дату. Итак, смотрим, что нам с вами понадобится, и каким образом мы нашу задумку претворим из эскизов в реальность…
Ингредиенты:
• Несоленые крекеры большие – 15 штучек;

• Сахар – 2 ложки столовые;

• Морская соль пищевая – 1/3 ложки чайные;

• Сливочное маслице – 10 ложек столовых;

• Молочко кокосовое – 2 баночки (за сутки поставить в холодильник);

• Пудра сахарная – 45-50 грамм;

• Свежий апельсиновый фреш – 4 ложки столовые;

• Апельсиновая цедра – ½ ложки чайной;

• Ягодки свежие (по сезону) – горсточка на порцию…

Приготовление:
Шаг: 1
Самым первым делом нам с вами необходимо сформировать основу для наших корзиночек. Поэтому мы возьмем кухонный комбайн, кладем в его чашу все крекеры, а также соль и сахар. И будем измельчать до состояния меленькой крошки.

Шаг: 2
Так, теперь для создания корзиночек нам понадобятся формочки металлические, в которых обычно выпекают в духовке. Берем сливочное маслице, добавляем его к крекерной крошке, и очень тщательно будем растирать в однородную массу. Теперь разделим по количеству формочек и выложим полые корзиночки. Напоследок отправляем все формы в холодильник в основную камеру и даем выстояться там в течение часа.
Шаг: 3
Ну а пока корзиночки выстаиваются в холодильничке, мы с вами сделаем очень воздушный, легкий и вкуснейший крем.
Охлажденное молоко кокоса мы достаем и аккуратно отделяем сливки от отслоившейся воды. Теперь берем вместительную мисочку и кладем в нее кокосовые сливки, апельсиновую цедру, апельсиновый фреш и пудру сахарную. Затем хорошенько-хорошенько взбиваем миксером на максимальном режиме.


Шаг: 4
Пока мы делали крем для начинки, наши формочки застыли и приняли нужную форму. Достаем их из холодильника и аккуратно отделяем от металлической основы.


Шаг: 5
Ну а теперь настал черед для самого интересного и увлекательного процесса – наполнения и украшения крекерных корзиночек. С помощью ложечки наполняем кремушком каждую формочку.


Шаг: 6
И осталось лишь украсить свежими ягодами. В нашем рецепте мы использовали яркие черничку и малинку. Если вы готовите это блюдо в другое время года, и в вашем распоряжении нет именно свежих ягод, то используйте либо замороженные фрукты и ягоды, либо те, которыми располагает природа в текущем сезоне. Это могут быть и карамелизированные кусочки яблок или груш, клюква или сухофрукты. То есть, как вы видите, в подобном решении простор для вашей фантазии и вкуса реализуется полностью.


Вот так всего за пару часов и минимумом усилий мы с вами приготовили настоящее чудо. В принципе, и приготовление крема вы можете изменить, либо добавив полюбившиеся компоненты, либо вообще заменив крем с одной разновидности на другую. При выборе данного решения важно учитывать, насколько велика жирность выбранного состава, так как в основе непосредственно крекерных корзиночек уже есть достаточное количество сливочного масла.
Подобные десерты можно украсить и шоколадной стружкой или полить охлажденным жидким шоколадом. В общем, творите и экспериментируйте. Этот рецепт располагает подобными возможностями!
И напоследок, мы решили добавить красок в повседневное приготовление выпечки, добавив еще один десерт – рулет «Жираф» принесет вам, а также вашим деткам множество и положительных эмоций, и непередаваемый легкий вкус.
Приятного аппетита вам!

Рекомендуем: Тарталетки
Тарталетки

Для всех, кто мечтает украсить праздничный стол или уютный ужин оригинальной закуской или легким десертом сегодняшние рецепты тарталетки – вот о чем пойдет речь. Что это такое и какая может быть начинка для тарталеток? В этой статье мы коснемся таких понятий, как тарталетки с начинкой рецепты фото каждого шага.
Тарталетки фото которых вы увидите чуть дальше, – это корзинки, обычно из пресного теста. Но существуют вариации и из слоеного и песочного видов теста. Обычно такие корзиночки выпекают заранее, а потом уже начиняют. Однако тарталетки готовят совершенно по-разному. В качестве начинки может использоваться практический ингредиент – морепродукты, готовые салатики, мясные и сырные компоненты. Отдельно стоит поговорить о таком десерте, как тарталетки с начинкой рецепты с суфле и ягодами. Это непревзойденное поле для вашей фантазии и нежнейшего вкуса.
Готовить тарталетки с фото проще, поэтому для каждого рецепта мы рассмотрим пошаговые этапы и нюансы.
Первым мы посмотрим рецепт приготовления собственно тарталеток, где подробно обсудим формирование и выпекание корзиночек, а затем будем их начинять.
Состав:
• Масло сливочное (лучше выбирать качество ГОСТ) – 100 г;
--
• Сахара – примерно 100 г;
--
• Мука – 200 г;
--
• Яичных желтков – 2 шт (можно заменить 1 яйцом);
--
• Соль – 1 щепоть.
--
Приготовление:
В нашем рецепте вместо растопленного масла мы будем использовать его охлажденный вариант. Режем на кусочки брусок масла и, используя миксер, взбиваем с сахаром. Еще одним нюансом является замена сахара на пудру. Тесто получается совсем однородным и нежным.
Затем в масляную массу вбиваем желтки и соль. Добавляя частями муку, вымешиваем тесто.
В зависимости от муки, случается так, что тесто получается слегка суховатым и сыпется в руках. В этом случае добавьте пару ложек холодной воды и снова вымесите.
Готовому тесту руками придаем форму такой «колбаски», которую затем мы поделим на шесть одинаковых частей. Количество кусочков зависит от того, сколько тарталеток и какого размера вы хотите приготовить. Вы можете сделать один огромный тарт и начинить его, как одно блюдо. Или же, наоборот, приготовить 12 миниатюрных корзиночек для начинки их морепродуктами или икрой с соусом.
Все зависит от вашей задумки. Кусочки нам нужно раскатать в не очень тонкий пласт, как если бы вы готовили пирожки или вареники. По размеру они должны быть чуть меньше формочки для выпечки.


После этого каждый такой «блинчик» упаковываем отдельно (прекрасно подойдет для этого пищевая пленка) и кладем в холодильник минут так на 20-25.
Когда отведенное время пройдет – вынимаем заготовки, снимаем пленку и раскатываем еще немного, так чтобы тесто могло покрыть формочку и по бокам.


Вот теперь потребуется все ваше внимание и аккуратность. Пальчиками или с помощью небольшой ложечки распределяем тесто равномерно по формочке, вдавливаем его в края (для волнистой корочки по бокам). Так как тесто слегка крошится – не волнуйтесь. Соедините его руками, а в процессе выпечки оно создаст единую структуру. Главное, чтобы не оставалось отверстий, участков с тонким слоем теста.
В подобных случаях используйте маленькие кусочки из теста, чтобы закрыть отверстия.


Для того, чтобы избежать использования груза при выпечке тарталеток, сделайте проколы вилочкой по поверхности корзиночек и перед духовкой дайте охладиться еще минут так 20.
Только перед отправкой форм с тестом в холодильник – их нужно завернуть снова в пленку, иначе тесто станет сухим и хрупким.


В духовке держим минут так 20, пока корзиночки не приобретут готовый вид с золотистым оттенком. Температура должна быть 200°С.


Сразу оговорим – доставать готовые тарталетки из формочек можно только после их полного охлаждения…


Теперь вам понятно, как приготовить тарталетки. Осталось лишь рассмотреть варианты начинок.
Вот такой десерт получается при использовании заварного крема и ягод в качестве начинки для тарталеток.


После формирования начинки, охлаждаем десерт в холодильнике и потрясающий вкус гарантирован.




В качестве закуски на праздничный стол, вы можете начинить тарталетки салатиком и украсить сверху ломтиками овощей или веточкой зелени.


Или добавить грибочки маринованные.


Посыпать тертым сыром и добавить оливки – пикантный вкус добавит оттенки к легкому аперитиву.


Такие тарталетки с начинкой фото приготовления которых вы посмотрели, их вариации – незаменимый вариант для торжественного фуршета!А в качестве основного блюда можно подать куриные отбивные .
Приятного аппетита вам!
загрузка...
Добавлено:  21-11-2014, 18:24   Просмотров: 1432   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.