Рецепт Малиновый самбук


Рецепт Малиновый самбук


Как приготовить Малиновый самбук
Когда первый летний ягодный голод утолен и ягоды в свежем виде уже не вызывают такого аппетита, приготовьте с ними десерт: правильное окружение проявит их вкус!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Малина 400 г
Вода 500 мл
Сахар-песок 130 г
Кукурузный крахмал 15 г
Желатин 12 г
Сливки 35-40% 300 мл
Лайм 1 шт.
Ром светлый 2 ст.л
Мята свежая 2 шт.
Пошаговый рецепт Малиновый самбук с фото
1. Сложите 300 г малины в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. В отдельной чашке разведите крахмал в 2 ст. л. воды и хорошенько взболтайте. Тонкой струйкой влейте крахмал в малину, постоянно помешивая. Варите 5–7 минут, пока масса немного не загустеет. Снимите с огня и оставьте на 2–3 часа настояться.
2. Тем временем замочите желатин в холодной воде и оставьте на 10–15 минут. Взбейте сливки миксером в воздушную пышную массу.
3. Процедите кисель через сито, немного прогрейте и вмешайте отжатый желатин. Тщательно перемешайте: желатин должен полностью разойтись. Снимите с огня, добавьте сок и цедру лайма. Затем, аккуратно размешивая, введите взбитые сливки и ром. Вмешайте оставшуюся малину и разложите в прозрачные баночки, стаканы или креманки. Уберите в холодильник на 1–1,5 часа. Подавайте, присыпав листиками мяты.

Рекомендуем: Лимонный мусс с фруктами
Лимонный мусс с фруктами
Отличный рецепт легкого десерта с сезонными свежими ягодами под ароматным лимонным кремом... Ингредиенты:
сахар - 100 г
растопленное сливочное масло - 60 г
яйца - 3 шт.
желатин - 1/2 ч. л.
взбитые сливки - 300 мл
сок лимона - 100 мл
клубника - 100 г
земляника - 100 г
малина - 100 г
клубничный сироп (варенье) - 1 ст. л.
кукурузная мука - 1 ч. л.
тертая цедра 1 лайма
Приготовление:
В миске взбить яйца. Желатин замочить в холодной воде.
Смешать растопленное сливочное масло с лимонным соком, сахаром и кукурузной мукой и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить взбитые яйца и снять с огня (старайтесь не дать смеси закипеть).
Желатин отжать и добавить в крем, вместе с тертой цедрой лайма. Остудить, а затем подмешать взбитые сливки.
Смешать половину малины с клубничным сиропом и протереть через сито. К полученному соку добавить остальные ягоды.
Бокалы наполовину заполнить ягодами в сиропе, сверху выложить лимонный крем и поставить в холодильник на 1 час.

загрузка...
Добавлено:  21-11-2014, 12:51   Просмотров: 1585   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.