Заварной ржаной хлеб


Заварной ржаной хлеб


Ингредиенты:
сухие дрожжи - две чайных ложки
ржаная мука - 325 грамм
пшеничная мука - 225 грамм
соль -1,5 чайные ложки
сахар - две столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
ржаной солод - четыре столовых ложки
мед - 2 ст. ложи
вода - 410 мл
Способ приготовления:

Сначала ржаной солод залейте 80 миллилитров кипятка, хорошенько перемешайте и дайте остыть. После этого в солод введите сухие дрожжи и всыпьте просеянную пшеничную и ржаную муку. После этого добавьте сахар, соль, растительное масло, мед, воду и замесите тесто.

После этого тесто переложите в смазанную растительным масло форму для хлеба и поставьте в заранее разогретую духовку до 180-220 градусов. Выпекайте хлеб до золотистой корочки в течение 45-60 минут. После этого выньте готовый хлеб из формы, накройте полотенцем и дпть полностью остыть.

Заварной ржаной хлеб готов.

Рецепт Заварной ржаной хлеб подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Ржаной хлеб на кефире
Ржаной хлеб на кефире

2/3 стакана воды, 2/3 стакана жидкого кефира, 2 ст.л. растительного масла, 1/3 стакана сухих хлопьев для приготовления картофеля-пюре, 2 1/4 стакана хлебной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. плотно утрамбованного коричневого сахара, 1 ч.л. тмина ( не ложила), 2 ч.л. сухих дрожжей.
Тесто вымесила в ХП. выпекала при 200 гр 35 мин. Иногда делаю руками, развожу дрожжи в теплой воде, кладу муку и все сухие ингредиенты в миску, затем выливаю «опару» и все жидкие и мешу, тесто немного липнет к рукам, оставляю на 30-40 минут отдохнуть, затем беру тесто и просто напросто бросаю его в миску раз 10 ( как бы избавляюсь от лишнего воздуха, еще раз на расстойку под полотенце минут 30, но все это долго и нужно,что бы не было сквозняков, а у меня как раз все открыто, поэтому легче делать в ХП.

загрузка...
Добавлено:  21-11-2014, 07:29   Просмотров: 1159   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.