Заварной ржаной хлеб |
![]() Ингредиенты:
сухие дрожжи - две чайных ложки ржаная мука - 325 грамм пшеничная мука - 225 грамм соль -1,5 чайные ложки сахар - две столовых ложки растительное масло - две столовых ложки ржаной солод - четыре столовых ложки мед - 2 ст. ложи вода - 410 мл Способ приготовления: Сначала ржаной солод залейте 80 миллилитров кипятка, хорошенько перемешайте и дайте остыть. После этого в солод введите сухие дрожжи и всыпьте просеянную пшеничную и ржаную муку. После этого добавьте сахар, соль, растительное масло, мед, воду и замесите тесто. После этого тесто переложите в смазанную растительным масло форму для хлеба и поставьте в заранее разогретую духовку до 180-220 градусов. Выпекайте хлеб до золотистой корочки в течение 45-60 минут. После этого выньте готовый хлеб из формы, накройте полотенцем и дпть полностью остыть. Заварной ржаной хлеб готов. Рецепт Заварной ржаной хлеб подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Ржаной хлеб на кефире ![]() 2/3 стакана воды, 2/3 стакана жидкого кефира, 2 ст.л. растительного масла, 1/3 стакана сухих хлопьев для приготовления картофеля-пюре, 2 1/4 стакана хлебной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. плотно утрамбованного коричневого сахара, 1 ч.л. тмина ( не ложила), 2 ч.л. сухих дрожжей. |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-11-2014, 07:29
Просмотров: 1274
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|