Как солить баклажаны


Как солить баклажаны


Баклажан – южный овощ, который становится все более популярным. Невозможно представить кухни Средиземноморских стран без вкуснейших овощных блюд и в первую очередь это блюда из баклажанов. Из них также делают заготовки на зиму, солят, маринуют. Существует масса рецептов, как солить баклажаны. Вот один из них.

Выбрать плоды приблизительно одинакового среднего размера, спелые и без повреждений. Бланшировать их в соленой воде, на 10л воды 500г соли, в течении 5минут, затем охладить и по возможности отжать воду. Подготовленные баклажаны разрезать вдоль немного не дорезая возле плодоножки. Чеснок почистить и пропустить через пресс, он придаст блюду аромат и остроту. Каждый баклажан смазать чесночной массой, плотно придавить и уложить в посуду.

Приготовить рассол с расчета 400 г соли на 10 л воды, добавить перец горошком, душистый перец, лавровый лист, перекипятить и дать остыть. Подготовленные баклажаны залить холодным рассолом, накрыть кружком и положить гнет. Вынести баклажаны в холодное место и примерно через месяц можно пробовать. В качестве начинки можно также использовать нашинкованную морковь, корень петрушки, сельдерея, лук.


Рекомендуем: Веер из баклажанов
Веер из баклажанов
Для приготовления веера из баклажанов понадобится:
- баклажаны - 500 г;
- бекон - 100 г;
- помидоры - 2 шт;
- перец болгарский - 1 шт;
- сыр твердый - 100 г;
- майонез;
- чеснок;
- зелень укропа;
- соль;
Рецепт баклажанов.
Подготавливаем продукты: баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на несколько частей, только до конца резать не нужно. Подготовленные баклажаны внутри посыпать солью и отложить их на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промыть их водой, немного обсушить на бумажном полотенце.
Бекон порезать пластинками. Болгарский перец помыть, порезать соломкой. Помидоры порезать пластинками. Сыр тоже порезать пластинками. Чеснок пропустить через пресс, добавить чеснок в майонез, хорошо перемешать.
Обмазать баклажаны смесью майонеза с чесноком снаружи и в прорезях. Затем в каждый разрез вкладывать бекон, помидоры, перец и сыр.
Подготовленные баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

Веер из баклажанов готов! Готовые баклажаны можно посыпать зеленью укропа, а подавать лучше в холодном виде.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  20-11-2014, 15:16   Просмотров: 1553   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.