Пирог кокосовый с виноградом


Пирог кокосовый с виноградом


Очень нежный и красивый пирог. Простота приготовления и оригинальность – главные достоинства этого блюда.

Нам понадобятся:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • стружка кокосовая – 1/2 стакана ;
  • сахар – 6 ст. ложек ;
  • сливочное масло – 6 ст. ложек ;
  • творог нежирный – 250 г .;
  • сметана – 2 ст. ложки ;
  • виноград – 200 г .;
  • мандарин –  1 шт. ;
  • желе любое (лимонное, персиковое, клубничное) – 1 упаковка .

Приготовление:

Перемешайте муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, масло сливочное.

Полученную массу измельчите в блендере до консистенции крошки, высыпьте в смазанную маслом форму, слегка уплотните, чтобы получился корж с бортиком.


Выпекайте при 200 С до готовности.

Корж охладить.

Перемешайте творог, оставшийся сахар, сметану, и выложите на корж ровным слоем.


Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Виноград нарежьте пополам (обязательно вынуть косточки) и выложите красивым узором  на  творожный крем, в середину пирога выложите дольки мандарина, залейте желе и охладите.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт пирога с сыром и ветчиной
Рецепт пирога с сыром и ветчиной


Пирог с ветчиной и сыром хорошо подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приготовить такой пирог очень просто и быстро, всего 40 минут: 10 на то, чтобы смешать ингредиенты, 30 на то, чтобы испечь пирог.

Вам понадобится:

  • Сметана – 250 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Яйцо – 3 больших яйца;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Соль – пол чайной ложки.

Приготовление:

1. Муку смешайте с яйцами. Добавьте сметану, соль и соду. Тщательно перемешайте смесь.

2. Сыр и ветчину порежьте небольшими кубиками. Добавьте их к тесту вместе с оливковым маслом. Перемешайте получившуюся массу.

3. Форму для запекания нужно застелить пекарской бумагой. Если же у вас ее нет, тогда смажьте форму маргарином. Выложите туда ваше тесто и выпекайте около 30 минут соблюдая температуру 170 – 180 градусов.
Также вы можете приготовить кексы с ветчиной и сыром (так называемые маффины). Для этого вам необходимы маленькие формочки для кексов. Выкладывайте тесто и запекайте маффины 25-30 минут:

загрузка...
Добавлено:  19-11-2014, 12:12   Просмотров: 465   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.