Острый салат из курицы со шпинатом


Острый салат из курицы со шпинатом


Весьма пикантный и необычный, пряный салатик из шпината с курицей, он определенно должен понравится тем, кто любит остренькое.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 500 гр,
  • Шпинат – 250 гр,
  • Сливочное масло – 200 гр,
  • Кедровых орехов – 50 г,
  • Зеленый лук,
  • Хрен столовый,
  • Майонез,
  • Перец, соль.
Способ приготовления:

Курицу отвариваем в слегка подсоленной воде, снимаем кожицу и отделив мясо от костей нарезаем соломкой.

Свежий шпинат промываем под холодной водой, и обжариваем в сливочном масле, добавив к нему кедровые орехи, перец и соль. В зависимости от того, какое количество перца вы добавите, тем острее будет салат.

Обжаренный шпинат откидываем на дуршлаг и ждем пока с него не стечет масло, затем выкладываем в глубокую посуду.

Добавляем к шпинату мелко порезанные перья зеленого лука, нарезанное соломкой куриное мясо и заправив салат хреном с майонезом в пропорции 1:3, перемешиваем ингредиенты салата. С количеством хрена можете поэкспериментировать и подобрать пропорцию по своему вкусу.

Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат «Любовница» с сыром и черносливом
Салат «Любовница» с сыром и черносливом

Этот салат очень часто украшает собой праздничные столы, рецепты его приготовления различны, но основой салата «Любовница» обычно является куриное мясо. Он не требователен к продуктам и рецепт его довольно прост, потому думаю трудностей с его приготовлением не возникнет даже у начинающих хозяек.

Состав салата:

  • куриная грудка;
  • Сыр (твердых сортов) - 100 г;
  • Три яйца;
  • Чернослив - 20 шт;
  • Крупная луковица;
  • Майонез;
  • Столовый уксус.

Приготовление:

Сначала чистим и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, замачиваем его в чашке с водой, в которую предварительно добавили одну столовую ложку уксуса. Ягоды чернослива промываем и замачиваем.

Пока лук маринуется, отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и куриные яйца. Готовое мясо охлаждаем, очищаем от костей и разобрав на волокна, нарезаем.

Разбухший чернослив мелко шинкуем и выкладываем его на дно салатницы. Сверху размазываем чайную ложку майонеза.

Затем кладем слой куриного мяса и если оно не достаточно солёное, слегка подсаливаем. Курицу так же обильно смазываем майонезом.

Лук откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Затем выкладываем его поверх курицы и тоже немного смазываем майонезом.

Самый верх салата посыпаем мелко натёртым сыром, добавляем тоненький слой майонеза и очень мелко порубленные яйца.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  19-11-2014, 06:50   Просмотров: 844   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.