Торт Сердце


Торт Сердце


Предлагаем вам сегодня торт сердце рецепт на день Святого Валентина. Хочется самому испечь вкусный сюрприз любимым на праздник и подарить ещё одно доказательство любви.

Символика в день Святого Валентина это форма сердца и найти её для торта сейчас можно в любом магазине, желательно подготовить её заранее, чтобы потом не бегать в последний день. Торт сердце рецепт простой и быстрый, а благодаря шоколадному крему очень красивый и аппетитный.

Как его приготовить, мы вам расскажем, и это займет очень мало времени, а удовольствие доставит незабываемое. Ещё есть задумка испечь сердечные печенья, не пропустите рецепт и заглядывайте к нам на сайт, оставляйте свои комментарии.

Необходимые продукты:

мука 100 г

разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки (если нет, то 1ч.л. соды без горки погасить уксусом 1 столовая ложка)

соль ? чайной ложки

масло сливочное 100 г

яйца 2 штуки

сливки 50 мл 15% жирности (можно заменить молоком, но со сливками вкуснее)

сахар 150 г

какао 3 столовые ложки

 

Шоколадная глазурь:

сметана 3 столовые ложки (у нас была жирность 15%)

какао 2 столовые ложки

сахар 5 столовых ложек

масло сливочное 25 г

 

Для украшения:

белый шоколад 2 дольки

 

Торт сердце готовится так:

Масло размягчите и смешайте с сахаром.

Яйца взбейте со сливками :

И добавьте к маслу с сахаром. Помешивая эту смесь в кухонном комбайне или миксером добавьте муку с разрыхлителем и солью :


На день Святого Валентина можно приготовить любой торт, не обязательно в форме сердца, например тот же шоколадный торт «Черепаху» или вкусный клюквенный пирог .

Переложите тесто в форму в виде сердца. У нас она силиконовая, очень удобно, можно было взять чуть поменьше, торт будет чуть выше :


Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте примерно 40 минут.

Когда торт будет готов, вы поймете по ароматному запаху свежей выпечки. Пусть остынет и вынимайте :


Возьмите все ингредиенты для шоколадной глазури, кроме масла и растопите на медленном огне, в конце добавьте масло и остудите до теплого состояния.

Теплой шоколадной глазурью смажьте торт сердце :


Для украшения натрите на самой мелкой терке белый шоколад, предварительно положив его в холодильник, посыпьте им торт сверху.

Торт сердце готов!


Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Фигурные печенья рецепт
Фигурные печенья рецепт

Предлагаем вам сегодня фигурные печенья рецепт на любой праздник. Это один из  тех чрезвычайно лёгких рецептов, к которому вы будете обращаться снова и снова. В ближайшие праздничные дни на день Святого Валентина и 23 февраля их можно приготовить в форме сердечек, а если для деток, то в форме зверюшек.

Если формочек в доме нет, то можно вырезать кружочки стаканом или нарезать в виде треугольников или прямоугольников. Фигурные печенья рецепт, который не требует ничего экзотического, только простые компоненты, которые наверняка найдутся у вас в доме и холодильнике.

Они вкусны, богаты шоколадом и прекрасны в тех случаях, когда требуется испечь что-то простое и быстрое. Этот легкий сладкий рецепт домашнего печенья идеально подходит для любых праздников и в любое время года к чаю или кофе.

Необходимые продукты:

мука 85 г

сахар 125 г

масло сливочное 125 г

яйца 2 штуки

молоко 2 столовые ложки

какао 2 столовые ложки с горкой (45 г)

шоколад черный 50 г (1/2 плитки)

мускатный орех ? чайной ложки (можно и без него)

разрыхлитель теста 1 чайная ложка с горкой (можно 1ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса)

 

Для глазури:

Черный шоколад 1 плитка (100 г)

 

Фигурные печенья готовятся так:

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и помешивая добавить яйца по одному, молоко, какао, мускатный орех, он придаст тесту пряный вкус. С этими ингредиентами можно испечь Торт «Сердце» на день Святого Валентина или торт «Черепаху» на любой другой праздник.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В микроволновую печь поставьте креманку с шоколадом на 20-30 секунд и ложкой доведите до растворения в этой нагретой посуде :


Добавьте шоколад, перемешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и тесто готово :


Выложите тесто на противень, смазанный тонким слоем растительного масла, разровняйте, чтобы получился слой примерно в 1 сантиметр. Или можно выложить в силиконовые формочки для печенья, тогда масло не требуется :


Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут :


Когда выпечка будет готова, из горячего теста формочками сделайте фигурные печенья, дайте им остыть.

Растопите плитку шоколада и смажьте им сверху каждую печеньку :


Фигурные печенья готовы!


Наслаждайтесь!

загрузка...
Добавлено:  18-11-2014, 19:48   Просмотров: 703   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.