Икра кабачковая с майонезом


Икра кабачковая с майонезом



Необычный вкус и цвет этой кабачковой икре придает майонез. А, если вы по каким-то причинам его не употребляете, можете посмотреть другой вариант кабачковой икры, который уже готовится без майонеза.

Состав: 6кг. кабачков 1кг. моркови 1кг. лука 1кг. болгарского перца 300г. томатной пасты или 500г. Краснодарского соуса 500г. Майонеза 1 стакан растительного масла 0,5 стакана сахара Соль и перец по вкусу Приготовление икры кабачковой с майонезом

На дно большой, желательно толстостенной кастрюли, типа казан, вылить масло и обжарить мелко нарезанный лук.


Затем добавить очищенные и пропущенные через мясорубку кабачки и морковь, накрыть крышкой и тушить полтора часа, периодически, помешивая.







Затем, добавить пропущенный через мясорубку болгарский перец и оставшиеся продукты, и тушить ещё 30 минут.




Готовую, горячую кабачковую икру с майонезом разложить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками. Поставить вверх дном, хорошо укутав, до полного остывания. Замечательно употребляется с любым картофелем, кашей, макаронами и просто так!




Рекомендуем: Икра из кабачков
Икра из кабачков

Несложный рецепт зимней кабачковой икры с морковкой и томатной пастой. Ингредиенты

Необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

  • Пасты томатной – 4 ст.л.
  • Морковки – 1 кг.
  • Перца черного молотого.
  • Кабачков – 3 кг.
  • Соли каменной – 2 ст.л.
  • Лучка репчатого – 1 кг.
  • Подсолнечного масла.
  • Песка сахарного – 1 ст.л.
  • Чесночка – 7 долек.
  • Зелени свежей.
Способ приготовления:

Овощи промываем и очищаем их. Кабачки нарезаем кубиками. Лук репчатый режем четверть кольцами, а морковь натираем.

Разогреваем хорошенько масло и обжариваем кабачки. Сюда же отправляем лук и измельченную морковь, хорошенько все вместе пассируем. Далее овощи, которые обжаривались в сковороде, измельчаем блендером, после перекладываем в чугунную кастрюльку и ставим, чтобы масса закипела. Когда масса закипит, накрываем кастрюлю и делаем огонь немножко тише. Тушим кабачковую икру полчаса.

В конце всех приготовлений солим икру на свой вкус, кладем перец, сахар, пасту томатную, зелень и чесночок.

Все ингредиенты перемешиваем хорошенько, снова накрываем кастрюльку крышкой и тушим все оставшиеся несколько минут. Тем временем, стерилизуем баночки и крышки. Раскладываем в банки горячую икру, закупориваем и оставляем.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  17-11-2014, 21:47   Просмотров: 898   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.