Это просто классика, без изощрений вроде шоколада, ликера, желе, свежей мяты и прочего гламура, а просто вот как есть, такой откровенный десерт:)
Ингредиенты:
1 кг клубники 0,5 л сливок 33-35% 1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Охлажденные сливки начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар и ваниль, достаточно долго взбиваем, минут 5 точно
Крем готов, как он загустел и увеличился в объеме в два раза, сахар должен раствориться, но взбитые сливки должны быть кремообразной крепкой структуры, если продолжить взбивать далее – крем станет пушистым и может “проседать”, это на любителя, лучше не доводить до этого состояния
Ну а дальше – дело фантазии, можно разложить по креманкам, можно просто обволакивать каждую ягоду в сливки
Рекомендуем: Крем из клюквы со взбитыми сливками Ингредиенты:
Клюква - 500 г.
Сливки жирные - 400 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.
Порядок приготовления:
Клюкву перебрать, вымыть, обсушить на полотенце, выложить в широкий лоток и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Немного остудить и протереть через сито.
Полученную массу переложить в емкость блендера, всыпать 1 стакан сахара и взбить. Охладить
Охлажденные сливки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Крем разложить по керманкам, сверху выложить взбитые сливки, украсить ягодами клюквы.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 40 мин.
загрузка...
Добавлено: 23-11-2013, 11:42
Просмотров: 1741
Рецепты похожие на: Клубника со взбитыми сливками (базовый рецепт)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.