Клубника со взбитыми сливками (базовый рецепт)


Клубника со взбитыми сливками (базовый рецепт)


Это просто классика, без изощрений вроде шоколада, ликера, желе, свежей мяты и прочего гламура, а просто вот как есть, такой откровенный десерт:)

Ингредиенты:

1 кг клубники
0,5 л сливок 33-35%
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  • Охлажденные сливки начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар и ваниль, достаточно долго взбиваем, минут 5 точно
  • Крем готов, как он загустел и увеличился в объеме в два раза, сахар должен раствориться, но взбитые сливки должны быть кремообразной крепкой структуры, если продолжить взбивать далее – крем станет пушистым и может “проседать”, это на любителя, лучше не доводить до этого состояния
  • Ну а дальше – дело фантазии, можно разложить по креманкам, можно просто обволакивать каждую ягоду в сливки

  • Рекомендуем: Крем из клюквы со взбитыми сливками
    Крем из клюквы со взбитыми сливками
    Ингредиенты:
    • Клюква - 500 г.
    • Сливки жирные - 400 мл.
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Сахар - 1 ст.

    Порядок приготовления:

  • Клюкву перебрать, вымыть, обсушить на полотенце, выложить в широкий лоток и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Немного остудить и протереть через сито.
  • Полученную массу переложить в емкость блендера, всыпать 1 стакан сахара и взбить. Охладить
  • Охлажденные сливки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Крем разложить по керманкам, сверху выложить взбитые сливки, украсить ягодами клюквы.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1535   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.