Жаркое из рыбы в горшочках


Жаркое из рыбы в горшочках


Представляю вам еще один оригинальный способ приготовления жаркое из рыбы в горшочках . Блюда в горшочках всегда отличаются своим неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте приготовить и вкус этого блюда не оставит ни кого равнодушным. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Рыбы-600 г,
  • Картошка-10шт,
  • Луковицы-3 шт.,
  • Масла-3 ст. л.,
  • Томат-пасты или томатного пюре-1 ст. л.,
  • Сметаны-½ стакана,
  • Чеснока-0,5 головки,
  • Стакан рыбного бульона,
  • Для бульона.
  • Морковь-1шт.,
  • Корень петрушки-1 шт.,
  • Зелень петрушки, лавровый лист, укроп, соль, пряности.
  • Как приготовить:
  • Рыбу чистим, удаляем внутренности, промываем. Нарезаем кусочками по 3-4 на порцию, солим и обжариваем на сковородке до полу готовности. Во время жарки к рыбе добавляем нарезанный лук  и предварительно пассированное  томатное пюре.
  • Картофель  так же чистим, нарезаем крупными кусками и обжариваем до полуготовности.
  • Рыбьи  хвосты,  плавники головы варим и добавляем лук,  морковку, корень петрушки, соль. Бульон крышкой не закрывать он должен закипать медленно и едва заметно кипеть 20-30 минут.
  • Берем горшочки, укладываем обжаренную рыбу, картофель заливаем небольшим  количеством бульона, чуть меньше половины добавляем сметану и посыпаем пряностями на ваш вкус.
  • Ставим в духовку и запекаем при температуре не больше 180 градусов 30 минут.

Достаем с духовки жаркое из рыбы и наслаждаемся прекрасным вкусом. Уверен вам понравиться хорошего аппетита до встречи.


Рекомендуем: Суп из красной рыбы
Суп из красной рыбы

Основа всех рыбных супов  - рыбный бульон.  Его готовят из разных сортов рыбы, причем самым вкусным считается суп из красной рыбы. В старину его называли – «красная уха», или «янтарная». Научиться, как варить уху из семги несложно, поэтому мы предлагаем основной рецепт,  а остальное зависит от Вашей фантазии.

Поскольку семга  -  рыба  относительно дорогая, то я готовила суп из брюшек семги и её костного остова. И недорого, и вкусно, и всем доступно.
Суп из рыбы – рецепт.


  • Брюшки семги – 0,5 кг.;

  • Костяной остов – 2 шт.;

  • Картофель – 6 шт.;

  • Морковка  и корень петрушки — по  1 шт.;

  • Луковица – 2 шт.;

  • Лавровый лист – 3 шт.;

  • Пучок зелени – 1 шт.;

  • Горошины черного перца – 6 шт.;

  • Соль  поваренная -  по вкусу;

  • Растительное масло – 50 гр.


Как приготовить уху из семги.

Костяной остов разделить на несколько частей и залить 2 литрами холодной воды. Дать закипеть и варить пока  мякоть рыбы не станет отделяться от косточек (1 час).

В это время нужно почистить картошку и порезать её кубиками. Морковку и корень петрушки очистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать кубиками.

На сковородке приготовить поджарку из лука, морковки и петрушки. Брюшки семги промоем под проточной водой,  очистим их от остатков шелухи, удалим плавники.

Из готового бульона выложим рыбные косточки, процеживаем его, снова ставим на плиту.  В закипевший  бульон закладываем картофель, даем  снова закипеть,  добавляем соль и специи, варим до полуготовности картофеля.

Укладываем в кастрюлю брюшки семги, поджарку и отделенную от косточек рыбную мякоть. Как только закипит – на слабый огонь и до готовности картофеля (5 – 10 минут). В самом конце приготовления суп посыпаем зеленью.

загрузка...
Добавлено:  17-11-2014, 10:53   Просмотров: 1535   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.