Овсянно-медовый тортик


Овсянно-медовый тортик


Вам потребуется:
100 г какао
250 мл воды
15 г сливочного масла
25 г меда
3 яйца
150 г овсяных хлопьев
25 г какао порошка
60 г молотого миндаля или любых других орехов
110 г яблочного пюре
Для шоколадной глазури:
20 г какао
160 мл обезжиреного йогурта
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.
2. В небольшой мискесмешать какао с маслом.
3. Электрическим миксером взбить масло с медом, не переставая
взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до
готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью
остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать яблочным пюре. Положить
обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазурью. Оставшуюся
глазурь разогреть и вылить сверху.

Рекомендуем: ПирогЗебра
ПирогЗебра

Хотите удивить гостей? Пирог «Зебра» — простой, красивый и вкусный. Это то, что вы обязательно должны попробовать приготовить.
3яичка,
1ст. сахара,
1стакан сметаны,
0,5ч. л. соды гаш уксусом,
2стакана муки.
1ст. ложка какао.,
малость ванилина,

Все составляющие перемешать,взбить миксером.Тесто поделить на 2 части,в одну добавить какао.Потом ложкой положить в форму белоснежное тесто,на него ложку темного/ с какао/до того времени пока тесто кончится.
Выпекать при темпер.180гр.-30 минут.
Украсила белоснежной шоколадной глазурью шоколадной стружкой и золотист. сах пудрой.
До боли просто и смачно!

загрузка...
Добавлено:  16-11-2014, 23:56   Просмотров: 524   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.