Тыквенный суп-пюре


Тыквенный суп-пюре


А теперь согревающее и ароматное блюдо, самое то в эту холодную и пробирающую до костей погоду.
Я уже готовила тыквенные супы, но это всегда происходило немного "заморочено". А в этот раз всё было просто и быстро! И очень вкусно!

Такой суп-пюре подойдёт для кормления и самых маленьких и самых немаленьких и не стыдно и гостям подать.

Рецепт на 4 порции:

  • 2 крупных картофеля
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея (только светлая часть или можно взять обычный репчатый лук)
  • 200 гр тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Соль, перец

Картофель и морковь почистить, нарезать, залить водой (так, чтоб покрыло) и поставить на большой огонь.

Лук-порей нарезать. Тыкву очистить и крупно нарезать.

На сковороде разогреть масло и добавить лук и тыкву. Тушить на среднем огне 5 минут

и добавить всё к картофелю и моркови. Закрыть крышкой и варить до готовности картофеля. (можно добавить ещё немного воды, кому как нравиться)

Нарезать чеснок и петрушку. Добавить в кастрюлю и варить ещё несколько минут. Выключить и пюрировать блендером (если нет блендера, то можно пюрировать с помощью этой штучки, для картофельного пюре, не помню как она называется. Тоже получается очень и очень!). Добавить соль и перец по вкусу и всё! Суп готов!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Суп с тыквой «Краски осени»
Суп с тыквой «Краски осени»

Ингредиенты
  • 500 г филе говядины
  • 500 г тыквы (почищенной)
  • 600 г картофеля
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 150 г моркови
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • тимьян (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Этот суп не только очень вкусный, но и полезный.
По желанию, в него можно добавить любые овощи. Нам нравится именно этот вариант.
Количество ингредиентов указано на 5 литровую кастрюлю.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Морковь натереть на средней терке.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить мясо, накрыть крышкой.
Тушить в течение 35-40 минут (если необходимо, добавить немного воды).

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Сельдерей мелко нарезать.

Картофель нарезать кубиками.

К мясу добавить картофель.

Следом добавить тыкву.

Добавить сельдерей.

Залить 2-2. 5 л воды, посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 15 минут).

За 5 минут до готовности добавить 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  16-11-2014, 07:33   Просмотров: 507   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.