Молочный суп с капустой по латышски


Молочный суп с капустой по латышски


  Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л,
  • вода - 0,5 л,
  • морковь - 1 шт.,
  • капуста белокочанная - 100 г,
  • картофель - 4 шт.,
  • масло сливочное - 2 ч. ложки,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец.
Рецепт приготовления молочного супа

Нарежьте полукружёчками морковь, капусту мелко нашинкуйте, картофель некрупно. Бросьте в кипяток сначала морковь и картофель. Под конец бросьте капусту. Посолите и поперчите по вкусу. После этого влейте молоко, доведите до кипения, заправьте сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки. Приятного!


Рекомендуем: Овощной молочный суп
Овощной молочный суп
Ингредиенты:
  • Брокколи - 100 г.
  • Цветная капуста - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Картофель - 100 г.
  • Цуккини - 100 г.
  • Зеленый горошек - 50 г.
  • Молоко - 1 л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Укроп - 0,5 пучка.
  • Петрушка - 0,5 пучка.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Цветную капусту и брокколи промыть, разобрать на небольшие соцветия. Картофель и морковь нарезать кубиками, цуккини - кружочками.
  • В кипящую воду (2 стакана) опустить картофель и морковь, варить на слабом огне до полуготовности.
  • После добавить брокколи, цветную капусту, цуккини и свежий или замороженный зеленый горошек. Варить на среднем огне 3-5 минут.
  • Влить молоко, по вкусу посолить и варить на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка, до готовности овощей.
  • При подаче добавить в суп сливочное масло, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  15-11-2014, 15:11   Просмотров: 413   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.