Молодой запечённый картофель


Молодой запечённый картофель


Это напоминание о простом и таком любимом блюде - запечённом молодом картофеле.
Аромат стоит потрясающий, а сам картофель тает во рту... да, именно тает!

Рецепт:

  • 1,5 кг молодого картофеля хорошо вымыть, не чистить и разрезать пополам.
  • Выложить на протвинь разрезанной поверхностью вверх. Посыпать солью, перцем, тёртой цедрой одного лимона, нарезать всевозможной зелени и полить растительным маслом.
  • Духовку разогреть до 200 гр С.
  • Выпекать 30 минут, затем открыть, перевернуть картофель и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Картофель по-деревенски за 15 минут
Картофель по-деревенски за 15 минут


Ингредиенты для картофеля по-деревенски

картофель с тонкой кожурой (лучше молодой)
кусочек сала
соль, приправы для картофеля

Приготовление картофеля по-деревенски

Картофель тщательно вымыть, сделать по несколько проколов ножом с каждой сторон. Уложить на тарелку, желательно накрыть пластиковой или стекляной крышкой и готовить в микроволновке на полной мощности из расчета: на каждую среднего размера картофелину — 1 минута (например, если берем 8 картофелин, то готовим их 8 минут). Немного остудить, чтобы можно было разрезать. Разрезать вдоль на 4 части.
Сало нарезать и поджарить, добавить картофель, посолить и приправить. Жарить со всех сторон до румяной корочки. Для любителей чеснока — добавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  14-11-2014, 17:29   Просмотров: 472   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.