Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом


Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом



Ароматные остро-сладко-кислые крылышки к пиву...
Понадобится:
1кг куриных крылышек.
2 ст. ложки мёда.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка красной карри пасты .
Сок 1 лайма + цедра с  1 лайма.
Оливковое масло.
Соль и перец.
Сложить крылья в большую миску, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом, хорошенько перемешать.


Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку (200 °C) примерно на 40-50 минут.


Для соуса: растопить сливочное масло, добавить мёд, карри, соевый соус, сок и цедру лайма. 


Перемешать всё до получения однородной массы.


Готовые крылья достать из духовки, переложить в миску, полить соусом и осторожно перемешать. 




Выложить крылышки назад на противень, смазать остатками соуса и отправить в духовку ещё на 5-10 минут.


Подавать горячими! Как закуску к пиву.


Хороших выходных!

Так же рекомендуется к пиву: крылышки Баффало (Buffalo Wings)

Рекомендуем: Тушеные крылышки
Тушеные крылышки

Сегодня мы простым способом научимся тушить куриные крылышки. Способ тушения подойдет для приготовления и других мясных блюд. Так что выбирайте сами, что тушить. И так нам понадобиться.

    Рецепт:
  • Куриные крылышки-1 кг,
  • Куриная приправа,
  • Перец, соль.
  • Для соуса:
  • Майонеза-2 ст. л.,
  • Свежих помидор-2 шт.,
  • Как приготовить:
  • Берем, куриные крылышки солим, перчим, добавляем приправу по вкусу.
  • Готовим соус. На терке натираем помидоры (вместо помидор можно использовать томатную пасту).,  добавляем майонез, специи по вкусу.
  • В приготовленный соус на 30 минут, положить крылышки дать промариноваться.
  • Достать крылышки и обжарить на постном масле практически до готовности.
  • Отдельно режем и обжариваем лук.
  • Сложить обжаренные крылышки в посуду и пересыпаем обжаренным луком. Заливаем оставшимся соусом и тушим 20-30 минут.
  • Еще несколько советов.  Соус можно брать соевый, добавив горчицу и приправы. Специи можно использовать такие как кориандр, паприка, карри, куркума.
  • Подавать куриные крылышки лучше подавать с жаренным или варенным картофель.

Хорошего Вам аппетита !

загрузка...
Добавлено:  13-11-2014, 14:13   Просмотров: 1089   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.