Как приготовить карпаччо


Как приготовить карпаччо


Карпаччо является традиционной итальянской закуской. Блюдо было названо в честь художника Витторе Карпаччо. Оно приобрело такую популярность, что это привело к появлению множества его вариантов приготовления. Да и к тому же следует отметить, что сам процесс готовки очень прост.

Рецепт карпаччо

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 300 г.
  • Сыр пармезан – 20 г.
  • Каперсы – 1 чайная ложка.
  • Листья салата.
  • Приготовление карпаччо
  • Мясо обжарить в течение 1 минуты на сковородке до образования еле заметной корочки.
  • Затем положить мясо в морозильную камеру на 30 минут.
  • По истечении времени необходимо достать мясо и нарезать его на тонкие кусочки.
  • Затем взять листы вощеной бумаги, положить между ними нарезанные кусочки мяса и пройтись по ним скалкой.
  • Сыр тоже нарезается на тонкие кусочки.
  • Теперь, когда все готово, мясо укладывают на тарелку, посыпают его солью и черным молотым перцем. Сверху кладут сыр, который посыпают каперсами. В центр блюда укладывают листья салата.

    В среднем одна порция содержит в себе 250 ккал. Карпаччо из лосося или курицы

    Если у вас нет под рукой говядины всегда можно заменить ее на лосося или курицу. Получиться ничуть не хуже.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Карпаччо
    Карпаччо
    На 2 порции

    250 г говядины (вырезка); 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. лимонного сока; 2 ломтика лимона; пармезан; листики базилика (руккола); соль, чёрный перец
    Вырезку на 40 минут положить в морозилку, чтобы потом его легче было нарезать. Нарезать тонкими ломтиками (под углом в 45 градусов), выложить одним слоем на тарелки, смазанные оливковым маслом. Смешать остальное масло с соком лимона, перцем, солью, полить мясо, посыпать наструганным сыром и базиликом. Подавать с рукколой и ломтиком лимона.

    загрузка...
    Добавлено:  13-11-2014, 08:40   Просмотров: 583   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.